أصابع زينب

المكونات:
٢ كوب ماء
ملعقة ص كربونات الصوديوم
ملعقة ص فانيليا
٢ ملعقة ك شمر مطحون
٢ ملعقة ك يانسون مطحون
كوب زيت زيتون
٢ كوب سميد
٣ كوب دقيق
زيت ذرة للقلي
شربات / قطر للتقديم
طريقة التحضير:
- في وعاء الخلاط يوضع الدقيق، والسميد ، واليانسون، وزيت الزيتون، والشمر، والفانيليا والبيكربونات،
- ويثبت مضرب التقليب ويشغل الخلاط لبضع ثواني حتى تختلط المقادير مع بعضها
- يضاف الماء إلى الخليط، ويشغل الخلاط مرة أخرى لمدة ٥ دقائق على سرعة بطيئة حتى نحصل على عجينة متماسكة
- يغلف الوعاء و يترك العجين حتى يرتاح لمدة ساعة
- يؤخذ جزء من العجينة بحجم كرة صغيرة ويشكل على شكل أصبع،
- ويوضع على أطراف الأصابع و يضغط بها على سطح مصفاة بلاستيكية متوسطة الثقوب حتى تتشكل لديك الزخرفة على العجينة
- تكرر العملية مع بقية العجينة
- يسخن الزيت في مقلاة عميقة ثم تقلى أصابع زينب حتى يصبح لونها ذهبي
توضع أصابع زينب في القطر لمدة 2-3 دقيقة حتى تتشرب القطر ثم تخرج، ويحتفظ بها في الثلاجة لحين التقديم.

0 comments:

Post a Comment

 
  • مطبخك © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes