طريقة عمل الكشري المصري

الكشري يعتبر من الأكلات الشرقية والشعبية المحببة لدي الكثيرين، وهنا نقدم لكِ سيدتي طريقة عمل الكشري فهي طريقة سهلة الخطوات  لطبخ الكشري المصري، تابعي معنا هذه  الخطوات ونفذي معنا هذه الطريقة السهلة.

المقادير
  • صلصلة طماطم ,5 ملاعق
  • طماطم ,2 ثمرة
  • ثوم ,8 فصوص
  • بصل مقطع جوانح ,4 رؤوس
  • عدس ,0.5 كوب
  • أرز ,2 كوب
  • مكرونة قواقع صغيرة , كوب
  • شعيرية ,0.5 كوب
  • ماجي , مكعب
  • كمون وملح وفلفل , حسب الرغبة
  • حمص للتزيين,
  • بقدونس أوراق مقطعة للتزيين,
  • خل ,0.25 كوب
طريقة التحضير
- اسلقي المعكرونه والعدس أولاً.
- قومي بتحمير الشعيريه على النار، وفي الوقت ذاته اطبخي الارز بطريقتك المعتادة.
- اخلطي المعكرونة بالعدس والشعيرية وأضيفيهم على الارز ز
- اقلي البصل المقطع في الزيت.
- ضعي قليلاً من الزيت في مقلاة ثم ضعي الثوم عليها، وبعد أن يتحمرا معاً، اضيفي الطماطم
- اسكبي الخل على الطماطم عند إذابتها.
- ضعي خليط الطماطم والخل والثوم الذي أعددناه في الخطوات السابفة في خلاط لخفقهم جيداً ثم اضيفي لهم الماجي والكمون والفلفل.
- ضعي المخفوق على النار كي ينضج مرة ثانية.
- بعد أن ينضج الارز اضيفي البصل فوقه
وعند تقديم طبق الكشري يمكنك أن تضعي الحمص و أوراق البقدونس المقطعة لتزيين الطبق

0 comments:

Post a Comment

 
  • مطبخك © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes