- من الافضل تقشير الزنجبيل بالملعقة حتى لاتخسري الكثير منه مع القشر
2- عند شراء الكوسة لاتنزعي الزهرة التي تتكون بطرفه لان فائدتها انها
تحتفظ لك بطرواة الكوسة لمدة طويلة .
3- حتى توفري عليك الوقت اغسلي الخضار (خيار – طماطم – جزر – فلفل رومي
باذنجان – فواكة ) ودعيها تجف جيدا من الماء ثم رتبيها في سلات
وغطيها بمنشفة وضعيها في الثلاجة
4- ممكن سلق الطماطم سلق خفيف ونزع القشرة وخفقها ثم توزيعها بأكياس
او علب بلاستيك ووضعها بالفريزر
5- هناك طريقة ثانية وهي نخلط مع الطماطم فلفل اسود وكمون وماجي وبصلة
وثوم وتترك لتتسبك على النار لمدة 10 دقائق ثم تبرد
وتعبأ في علب وتفرز.
6- ممكن عمل صلصة البيتزا والبولنيز الخاصة باللازانيا ووضعها بالفريزر
7-قبل البدء فى بشر اى نوع من انواع الجبن ضعى المبشره فى الماء البارد
حتى تمنعى قطع الجبنه من الالتصاق
8-اذا بقيت لديك كميه من مكسرات رمضان فضعيها فى اكياس نايلون نظيفه
واحفظيها فى الفريزر
حتى تبقى طازجه ولا تفسد او يتغير لونها
9-يمكنك تجميد الاعشاب الطازجه بوضعها داخل مكعبات الثلج ثم ضعى
المكعبات داخل اكياس بلاستيكيه
لحين استخدام هذه الاعشاب عند الحاجه اليهابعد فتره زمنيه
10-اكدت الدراسات ان زيت الزيتون لا يحتوى على كميه كبيره من الدهن
كما انه يضبط نسبه الكولسترول
فى الدم بدون ان يسبب اى ضرار اخرى
11-لسهوله اخراج اكياس المجمدات من الفريز ينظف بقطعه مبلله بالجلسرين
قبل وضع اى شىء به
وذلك حتى لا تلتصق الاكياس
12- البيكربونات اضيفيه الى قليل من الصابون السائل ونظفى به البوتوجاز
0 comments:
Post a Comment