نصايح عامة لتكوني طباخة ماهرة


- من الافضل تقشير الزنجبيل بالملعقة حتى لاتخسري الكثير منه مع القشر


2- عند شراء الكوسة لاتنزعي الزهرة التي تتكون بطرفه لان فائدتها انها


تحتفظ لك بطرواة الكوسة لمدة طويلة .


3- حتى توفري عليك الوقت اغسلي الخضار (خيار – طماطم – جزر – فلفل رومي


باذنجان – فواكة ) ودعيها تجف جيدا من الماء ثم رتبيها في سلات


وغطيها بمنشفة وضعيها في الثلاجة


4- ممكن سلق الطماطم سلق خفيف ونزع القشرة وخفقها ثم توزيعها بأكياس


او علب بلاستيك ووضعها بالفريزر


5- هناك طريقة ثانية وهي نخلط مع الطماطم فلفل اسود وكمون وماجي وبصلة


وثوم وتترك لتتسبك على النار لمدة 10 دقائق ثم تبرد


وتعبأ في علب وتفرز.


6- ممكن عمل صلصة البيتزا والبولنيز الخاصة باللازانيا ووضعها بالفريزر


7-قبل البدء فى بشر اى نوع من انواع الجبن ضعى المبشره فى الماء البارد


حتى تمنعى قطع الجبنه من الالتصاق



8-اذا بقيت لديك كميه من مكسرات رمضان فضعيها فى اكياس نايلون نظيفه






واحفظيها فى الفريزر



حتى تبقى طازجه ولا تفسد او يتغير لونها


9-يمكنك تجميد الاعشاب الطازجه بوضعها داخل مكعبات الثلج ثم ضعى






المكعبات داخل اكياس بلاستيكيه






لحين استخدام هذه الاعشاب عند الحاجه اليهابعد فتره زمنيه



10-اكدت الدراسات ان زيت الزيتون لا يحتوى على كميه كبيره من الدهن



كما انه يضبط نسبه الكولسترول



فى الدم بدون ان يسبب اى ضرار اخرى


11-لسهوله اخراج اكياس المجمدات من الفريز ينظف بقطعه مبلله بالجلسرين






قبل وضع اى شىء به






وذلك حتى لا تلتصق الاكياس


12- البيكربونات اضيفيه الى قليل من الصابون السائل ونظفى به البوتوجاز

0 comments:

Post a Comment

 
  • مطبخك © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes