شوربة فواكه البحر

المكونات:
٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون
١ كوب بصل متوسط مفروم ناعم
٣ فص ثوم مفروم
نصف كوب كرفس مفروم
٢ بطاطس متوسطة مُقطعة مكعبات
نصف كوب جزر مُقشر مُقطعاً مكعبات
١ كوب كرّات مقطع حلقات
٢ كوب طماطم مقشرة ومقطعة قطع صغيرة
٢ ملعقة كبيرة بقدونس مفروم أو شبت
٢ ملعقة صغيرة زنجبيل مفروم
٢ ورق غار(لاورا)
ربع ملعقة صغيرة زعتر جاف
٦ كوب مرق دجاج أو سمك
ملح وفلفل
نصف ملعقة صغيرة زعفران مُذاب في قليل من الماء الدافئ
نصف كيلو سمك فيليه مُقطع قطعاً كبيرة
١ كابوريا
نصف كيلو جمبري
نصف كيلو بلح البحر
طريقة التحضير:
- يُسخن الزيت في وعاء كبير على نار متوسطة
- يُضاف البصل والثوم والكرفس مع التقليب لمدة ٥ دقائق
- تُضاف باقي المكونات ماعدا البحريات وتُقلب وتُترك حتى تبدأ في الغليان
- تُخفف الحرارة و يُترك الخليط لمدة ١٥ دقيقة أو حتى نضج الخضار
- تُضاف قطع السمك إلى مقلاة كبيرة وتُطهى لمدة ٣ دقائق
- تُضاف الكابوريا والجمبري وبلح البحر ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُطهى لمدة ١٠ دقائق أخرى
- تُضاف قطع السمك و البحريات للشوربة قبل التقديم

0 comments:

Post a Comment

 
  • مطبخك © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes