طريقة عمل الدجاج على الطريقة اليونانية

تعتبر طريقة عمل الدجاج على الطريقة اليونانية من الطرق المحببة لكثير مننا وذلك بسبب احتوائها على عناصر غذائية جيدة ولا تحمل الكثير من الدهون التي تسبب ارتفاع الكوليسترول، هيا تعرفي على المقادير والخطوات أدناه:
المقادير
  • دجاجة مقطعة,
  • زيت زيتون ,3 ملاعق كبيرة
  • ثوم مقطع ,5 فصوص
  • بصل أصفر مقشر ومقطع,3 حبة
  • طماطم ناضجة مقطعة ,3 كوب
  • زيتون أخضر مع فلفل رومي ,450 غرام
  • فلفل أسود مطحون, حبة
  • زعتر بري, ملعقة كبيرة
  • عصير عنب احمر , كوب
  • ملح , حبة
طريقة التحضير
- حمري الدجاج في زيت الزيتون داخل مقلاة كبيرة، ويمكن تنفيذ هذه الخطوة على عدة مراحل.
- ارفعي الدجاج من المقلاة ويصفى منه معظم الزيت.
- قومي بتشويح الثوم والبصل لمدة من 5 إلى 7 دقائق حتى يصبحا طريين.
- اضيفي  الطماطم والزيتون الأخضر و يشوح حتى تصبح الطماطم طرية.
- ضعي الفلفل والزعتر البري وعصير العنب الأحمر والدجاج.
- غطي الخليط ويترك حتى ينضج برفق لمدة 30 دقيقة حتى يصبح الدجاج طرياً.

0 comments:

Post a Comment

 
  • مطبخك © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes