طريقة عمل أرجل دجاج بالفول السوداني

جربي طريقة عمل أرجل الدجاج بالفول السوداني الشهية بالخطوات الآتية
المقادير
  • فول سوداني مجروش, كوب
  • بيض مخفوق,2 واحدة
  • كزبرة مطحونة, ملعقة صغيرة
  • دقيق , كوب
  • أرجل دجاج ,6 وحدات
  • فلفل حسب الرغبة,
  • ملح حسب الرغبة,
  • حليب , كوب
  • صلصة صويا , كوب
  • فلفل أحمر معجون,2 ملعقة صغيرة
  • ثوم مفروم, ملعقة صغيرة
  • زنجبيل مفروم, ملعقة صغيرة
  • زيت للقلي,
  • كركم مطحون, ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- يُخلط الثوم مع الزنجبيل ومعجون الفلفل وصلصة الصويا والحليب في وعاءٍ عميقٍ.

- يُتبل الخليط بالملح والفلفل، ويُقلب الجميع جيداً حتى تتجانس مكونات الصلصة.

- يتم الاحتفاظ بمقدار نصف كوب من الصلصة جانباً لاستخدامها لاحقاً.
 
- تُوضع أرجل الدجاج في باقي كمية الصلصة بحيث تغطيها الصلصة تماماً، ثم تُغطى أرجل الدجاج وتُوضع في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى تتشبع بنكهة الصلصة. 

- يُخلط الدقيق مع الكركم والكزبرة، ويُتبل بالملح والفلفل. 

- تُخلط حوالي 3 ملاعق كبيرة من الجزء المتبقي من الصلصة مع البيض في وعاءٍ آخر مع التقليب حتى يتجانس خليط البيض جيداً. 

- تُرفع قطع الدجاج من الصلصة مع الاحتفاظ بأكبر كمية سائل ملتصقة بها ثم تُوضع في خليط الدقيق. 

- تُقلّب أرجل الدجاج في خليط الدقيق المُتبل حتى تُغطى تماماً مع مراعاة التخلص من الدقيق الزائد، ثم تُغطى بخليط البيض وأخيراً بالفول السوداني المجروش. 
 
- يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة ، وتُحمر فيه أرجل الدجاج من جميع الجهات حتى يُصبح لونها ذهبياً. 

- تُرفع أرجل الدجاج على منشفة ورقية، وتُرص في طبق التقديم. 

- تقدم أرجل الدجاج بالفول السوداني ساخنةً مع المكرونة أو الأرز الأبيض، وبجوارها الكمية المتبقية من الصلصة. 
 

0 comments:

Post a Comment

 
  • مطبخك © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes