طريقة عمل شاورما الدجاج

المقادير
  • خبز إيراني أو عربي ,5 رغيف
  • بهارات الشاورما الخاصة , كوب
  • زيت زيتون , كوب
  • عصير ليمون ,3 ملاعق
  • خل , فنجان صغير
  • فلفل أخضر , حبة
  • ملح , ملعقة صغيرة
  • زنجبيل مبشور , ملعقة صغيرة
  • الثوم , ملعقة صغيرة
  • سماق ,2 ملعقة كبيرة
  • خردل , ملعقة صغيرة
  • مشروم , علبة
  • بصل ,2 حبة
  • صدور دجاج ,3 قطع
طريقة التحضير
- يغسل الدجاج ويقطع إلى شرائح طويلة وغير سميكة.
 
- يقطع البصل إلى شرائح ويحمر في زيت الزيتون إلى أن يذبل ويصبح لونه أصفر ويضاف علية السماق، ويحرك مع بعضه.
 
- يضاف المشروم المقطع إلى قطع ناعمة وصغيرة جداً وأيضا الفلفل الأخضر والثوم والزنجبيل ويحمر مع بعضة.
 
- يضاف الدجاج بعد ذلك ويحمر مع البصل تحميراً جيداً، ثم تضاف البهارات والخردل والخل والليمون والملح.
 
- يغطى ويترك على نار هادئة إلى أن يجف ماؤه قليلاً.
 
- يصف الخبز في صحن التقديم، ويشرب بقليل من عصير الليمون وزيت الزيتون وتوضع الشاورما علية ويزين بالبقدونس ويقدم مع الطحينة.
 
- يمكن تقديم طبق من البطاطا المقلية مع الشاورما.

0 comments:

Post a Comment

 
  • مطبخك © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes