طريقة عمل كيك الكمثري

طريقة عمل كيك الكمثري المقلوب لمنال العالم من حلويات منال االعالم 2013 نرجو أن ينال إعجابكم

المقادير
  • زبدة ,4 ملعقة كبيرة
  • كمثرى ,4 حبة كبيرة
  • سكر , كوب
  • ماء ,0.25 كوب
  • عصير ليمون ,0.25 ملعقة صغيرة
  • بيكنغ باودر الكيك,1.75 ملعقة صغيرة
  • ملح الكيك,0.25 ملعقة صغيرة
  • زنجبيل بودرة الكيك,0.50 ملعقة صغيرة
  • قرفة الكيك,0.50 ملعقة صغيرة
  • فانيليا سائلة الكيك, ملعقة صغيرة
  • دقيق الكيك,1.50 كوب
  • زبدة لينة الكيك,0.50 كوب
  • حليب الكيك,0.50 كوب
  • سكر بني فاتح الكيك, كوب
  • بيض الكيك,2 حبة كبيرة
طريقة التحضير
- يوضع في وعاء على النار السكر والماء وعصير الليمون، نحرك تحريكاً بسيطاً ونترك الخليط حتى يغلي ويصبح لونه ذهبياً 
 
- يجهز قالب الكيك ويدهن بكميةٍ وفيرةٍ من الزبدة اللينة ويترك جانباً لحين الإستعمال.

- تقشر حبات الكمثرى ، وتقطع الى نصفين، وتنزع البذور وتقطع بالطول الى قطعٍ متساويةٍ
 
-  ترتب في قالب الكيك بشكلٍ لطيفٍ وتصب فوقها كمية السكر المحروق الساخن ويوضع جانباً حتى يبرد تماماً

لتحضير الكيكية :
- يحمى الفرن على درجة حرارة 180.

- ينخل الطحين مع البيكنغ باودر والملح والزنجبيل الناعم والقرفة.

-  نضع كمية السكر البني مع الزبدة اللينة في وعاء الخلاط ويشغل الخلاط حتى يختلط المزيج
 
- نضيف البيض مع الفانيليا بالتدريج(بيضة بيضة) مع استمرار الخفق
 
- نضيف مقدار الطحين المنخول والحليب السائل ونخفق حتى نحصل على مزيجٍ ناعمٍ غير سائل.
 
- نوقف تشغيل الخلاط ونحركه بطرف الملعقة البلاستيكية حركة سريعة ونصبه فوق قالب الكمثرى ونوزعه دون ان نضغط عليه.
 
- يدخل الفرن لمدة 30 دقيقة .
 
عند الانتهاء من الخبز يقلب فوق طبق التقديم ويترك حتى يبرد قليلاً ويقطع ويقدم.

0 comments:

Post a Comment

 
  • مطبخك © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes