كريم كراميل







زمن التحضير: 15 دقيقة
مدة الطهي:  30 دقيقة
عدد الأفراد: 6 أفراد
نوع المطبخ: متنوع
المكونات:
١٥٠ جم سكر
٢٥ جم ماء
عدد ٣ بيض
مكونات الكريمة:
صفار٣ بيض
١٢٥ جم سكر
نصف ملعقة صغيرة فانيليا
ربع ملعقة صغيرة ملح
نصف لتر لبن
قالب للتقديم
طريقة التحضير:
- الكراميل :
- يوضع ١٥٠ جم سكر فى طاسة مع ٢٥ جم ماء على النار
- يترك الكراميل حتى يتحول لونه الى بنى
- يوضع الكراميل فى قاع القالب
- يوزع الكراميل فى قاع القالب
الكريمة:
-  نضع 3 بيضات فى اناء ونخفقهم بالمضرب
- نضيف عليها السكر 125جم ونواصل التقليب
- نضيف صفار البيض
- نضيف الملح والفانيليا ونواصل التقليب ثم نضيف اللبن مع التقليب
يضاف الكريم الى القالب بعد ان يبرد الكرامل فى اسفل القالب
نحضر صينية اكبر حجما من القالب ويوضع نصفها ماء وتترك تغلى على النار
يوضع القالب فى الصينية فى الماء ويترك على النار (حمام بخار)
يترك القالب على النار فى حمام البخار لمدة 10-15 دقيقة
بعد ذلك توضع الصينية بالقالب فى الفرن حتى يتحول وش الكريم كراميل الى اللون الذهبي
نخرج القالب ويترك ليبرد وبعد ذلك يوضع فى الثلاجة
نقلب القالب فى طبق التقديم

0 comments:

Post a Comment

 
  • مطبخك © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes