بيتزا مزخرفة

المقادير
  • بصل مفروم خشن, حبة متوسطة
  • مشروم شرائح,6 حبات
  • فليفلة حلوة , حبة متوسطة
  • دقيق (للعجينة),2 كوب
  • خميرة فورية (للعجينة),2 ملعقة صغيرة
  • ملح (للعجينة), ملعقة صغيرة
  • بيكنج باودر (للعجينة),0.25 ملعقة صغيرة
  • سكر (للعجينة),2 ملعقة صغيرة
  • ماء دافئ جدا (للعجينة),0.75 كوب
  • زيت ذرة (للعجينة),2 ملعقة كبيرة
  • نقانق مقطعة, علبة
  • صلصة البيتزا ,0.50 كوب
  • جبنة موزريلا ,3 أكواب
  • زيتون شرائح,2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- ضعي الدقيق والخميرة والملح والبيكنج باودر والسكر والماء والزيت في وعاء الخلاط، ثم ثبتي مضرب العجين وحرّكيه إلى أن تتكون لديك عجينة لينة.
- اعجني الخليط 5 دقائق إلى أن تصبح العجينة خفيفة ومطاطية.
- شكلي العجينة إلى كرة و ضعيها في طبق مدهون بالزيت وادهني سطحها بقليل من الزيت.
- غلفي الطبق بالنايلون وضعيه في مكان دافئ إلى إن تتخمر العجينة ويتضاعف حجمها.
- خذي مقدار الثلث من العجينة وقطعيه إلى 40 كرة صغيرة ودعيها لترتاح بضع دقائق، ثم افرديها بين أصابعك قليلاً وضعي وسط كل كرة قطعة نقانق ولفي الكرة ثانية وضعيها جانباً.
- على سطح مرشوش بالدقيق، افردي بقية العجينة بواسطة نشابة إلى قرص بمقاس 9 بوصة وضعي العجينة على صينية 11 بوصة ليبقى لديك مسافة فارغة حول العجينة لوضع الكرات.
- ضعي الكرات المحشية على حواف العجينة في الصينية ودعي الصينية جانباً ليتضاعف حجم العجينة.
- سخني الفرن إلى درجة حرارة 190مْ. ثبتي الرف الأوسط.
- وزعي صلصة البيتزا على العجينة إضافة للجبنة ولباقي المكونات.
- ضعي البيتزا المزخرفة في الفرن مدة 25 دقيقة إلى أن تكتسب لوناً ذهبياً.
- بعد أن تبرد البيتزا المزخرفة قليلاً، قدّميها لعائلتك وأبهريهم بلذّة نكهتها.

0 comments:

Post a Comment

 
  • مطبخك © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes