طريقة عمل كعكة الجوز والقهوة

المقادير
  • نكهة القهوة أو قهوة سوداء ,2 ملعقة كبيرة
  • أنصاف الجوز لعمل الحشوة,8 حبة
  • نكهة القهوة لعمل الحشوة,2 ملعقة كبيرة
  • زبدة لورباك طرية ,175 غرام
  • بيض ,3 بيضة
  • جوز مطحون ,100 غرام
  • طحين ,175 غرام
  • زبدة لورباك طرية لعمل الحشوة,125 غرام
  • سكر ناعم لعمل الحشوة,250 غرام
طريقة التحضير
ضعي جميع مكونات الكعكة في وعاءٍ واخفقي جيداً، حتى يصبح الخليط  ناعماً
ادهني قالبين بحجم 18 سم بالسمن ورشيهم بالطحين ثم صبي مزيج الكيك في القالبين 
اخبزي القالبين في وسط الفرن على 180 درجة مئوية (350 درجة فهرنهايت) لمدة 25-30 دقيقةٍ
اتركي الكعكة في القوالب لمدة 5- 10دقائقٍ حتى تبرد, ثم اقلبيها على سلكٍ واتركيها لتبرد تماماً
لعمل الحشوة
- اخفقي الزبدة والسكر الناعم ونكهة القهوة معاً (حتى يصبح المزيج ناعماً), وإذا كان المزيج سميكاً أضيفي ملعقةً صغيرةً من الماء المغلي
- احشي طبقات الكعكة بالحشوة المحضرة, ثم ادهني ما تبقى من الحشوة على الوجه وزينيها بأنصاف الجوز  
-  قبل التقديم رشي كعكة القهوة والجوز بالسكر الناعم  

0 comments:

Post a Comment

 
  • مطبخك © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes