شوربة الجمبري التايلاندية

المكونات:
2/1 كيلو جمبري كبير مقشر
1 كوب مشروم شرائح
1 حبة فلفل أحمر عيدان
1 كوب بسلة مسلوقة
1 كوب أرز بسمتي بني
1 كوب لبن جوز هند
4 كوب مرقة دجاج
2 ملعقة كبيرة صلصة سمك
1 ملعقة كبيرة سكر بني
2 ملعقة كبيرة جنزبيل مبشور
2/1 ملعقة صغيرة صوص حار
عصير ليمون
ملح
طريقة التحضير:
- فى قدر كبير، تضاف المرقة والجنزبيل وصوص السمك والسكر البني والصلصة الحاره وتترك لتغلى.
- يضاف الأرز و تخفض النار ويترك لينضج لمدة 10 دقائق.
- ثم يضاف حليب جوز الهند والمشروم والفلفل والبسلة.
- تخفض النار مرة أخرى وتترك المكونات لتطهى لمدة دقيقتين.
- يضاف الجمبرى ويطهى لمدة 3أو 4 دقائق حتى يصبح لونه وردى.
- يرفع القدر من على النار و يضاف عصير الليمون وتقدم فوراً

0 comments:

Post a Comment

 
  • مطبخك © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes