1- احذري شراء الخضار المعلبة ويفضل المجمدة
2- راعي عدم اذابة الخضار المجمدة عند قليها حتى لاتفقد قيمتها الغذائية
3- استخدمي ماء سلق الخضار في عمل الأرز او الشوربة.
4- عند سلق البروكلي نصف سلقة انشليه من الماء المغلي وضعيه في الماء
البارد حتى توقفي عمليه السلق ويحتفظ بلونه الاخضر الزاهي
5- جربي طحن قليل من الزنجبيل مع الثوم وضعيه في علبه بلاستيك
واستخدميه في الاكلات التي يستخدم فيها الثوم وستحصلي على نكهة
رائعة جدا بفضل الزنجبيل.
6- لاتجمدي البقدونس والكزبرة لان النكهة ستتغير .
7- عند تجميد بعض الخضار مثل(الفاصوليا – البازلياء- البامية ) يجب سلقها
لمدة دقيقتين كما في طريقة البروكلي ثم أتركيها حتى تنشف من الماء
بعد تصفيتها ثم توزع بأكياس محكمة الغلق وتوضع بالفريزر
8- اكتبي على كل كيس تاريخ الانتهاء والخضار مثلا تبقى مفرزة لمدة شهرين
9- يجب غسل السبانخ قبل فرمها جيدا حتى تتخلصي من التراب الموجود فيها
وكذلك الرجلة وتترك في مصفاة حتى يزول عنها الماء ثم توزع في اكياس وتفرز.
10-لاتنقعى الفاكهه الطازجه فى الماءلانها نفقد بذلك طعمها وفا ئدتها
11-لتحسين شكل الزبيب ينقع فى الماء المغلى خمس دقائق قبل استعماله
0 comments:
Post a Comment