نصيحتي ليكي ف تعاملك مع الخضار و الفاكهة



1- احذري شراء الخضار المعلبة ويفضل المجمدة




2- راعي عدم اذابة الخضار المجمدة عند قليها حتى لاتفقد قيمتها الغذائية




3- استخدمي ماء سلق الخضار في عمل الأرز او الشوربة.




4- عند سلق البروكلي نصف سلقة انشليه من الماء المغلي وضعيه في الماء



البارد حتى توقفي عمليه السلق ويحتفظ بلونه الاخضر الزاهي



5- جربي طحن قليل من الزنجبيل مع الثوم وضعيه في علبه بلاستيك




واستخدميه في الاكلات التي يستخدم فيها الثوم وستحصلي على نكهة




رائعة جدا بفضل الزنجبيل.




6- لاتجمدي البقدونس والكزبرة لان النكهة ستتغير .




7- عند تجميد بعض الخضار مثل(الفاصوليا – البازلياء- البامية ) يجب سلقها






لمدة دقيقتين كما في طريقة البروكلي ثم أتركيها حتى تنشف من الماء






بعد تصفيتها ثم توزع بأكياس محكمة الغلق وتوضع بالفريزر




8- اكتبي على كل كيس تاريخ الانتهاء والخضار مثلا تبقى مفرزة لمدة شهرين




9- يجب غسل السبانخ قبل فرمها جيدا حتى تتخلصي من التراب الموجود فيها






وكذلك الرجلة وتترك في مصفاة حتى يزول عنها الماء ثم توزع في اكياس وتفرز.






10-لاتنقعى الفاكهه الطازجه فى الماءلانها نفقد بذلك طعمها وفا ئدتها






11-لتحسين شكل الزبيب ينقع فى الماء المغلى خمس دقائق قبل استعماله

0 comments:

Post a Comment

 
  • مطبخك © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes