طريقة عمل البيناتون

المقادير
  • فواكه مجففة "تمر،تين" ,0.75 كأس
  • زبدة ,0.75 كأس
  • صفار بيض ,2 حبة
  • بيض ,2 حبة
  • سكر ,2 ملعقة كبيرة
  • ملح ,0.50 ملعقة صغيرة
  • دقيق ,3.50 كأس
  • ماء دافئ ,0.50 كأس
  • خميرة فورية ,0.50 ملعقة كبيرة
  • زبيب ,0.50 كأس
طريقة التحضير
- تُذاب الخميرة في الماء الدافئ.
- يُخلط الدقيق جيداً مع الملح والسكر في وعاءٍ عميق على سرعةٍ بطيئة، بواسطة (المضرب الكهربائي).
- يُضاف البيض وصفار البيض  تدريجياً، ثم تُضاف الزبدة، مع الإستمرار في الخفق للحصول على عجين أملس ناعم.
- يُفرد العجين على سطحٍ أملسٍ مرشوشٍ بالدقيق على هيئة مستطيل بسُمك 4/1 سنتيمتر.
- تُوزع الفواكه والزبيب على العجين، ثم يُلف على هيئة أسطوانة، وتُلف في ورق زبدة.
- تُقطع الإسطوانة إلى وحدات يتناسب حجمها مع حجم قوالب الخَبز (علب فول أو حمص فارغة، مغسولة جيداً)، وتوضع بداخلها.
- تُترك 45 دقيقة لتختمر أو حتى يتضاعف حجمها.
- يُسخن الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
- تُخبز القوالب في الفرن لحوالي 30 دقيقة أو حتى تمام النُضج.
- تُقطَّع البيناتون وتُقدَّم باردة وبالهناء والشفاء.

0 comments:

Post a Comment

 
  • مطبخك © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes