قالب الديك الرومي مع الباذنجان

المقادير
  • لحم ديك مفروم, كيلو
  • كمون مطحون, ملعقة
  • باذنجان , كيلو
  • زين نباتي , ملعقة كبيرة
  • بصل مفروم, كوب
  • ثوم مفروم,2 فص
  • جين فيتا مجروش, كوب
  • برغل , كوب
  • بقدونس مفروم,2 ملعقة كبيرة
  • بيض ,2 بيضة
  • عصير ليمون ,2 ملعقة كبيرة
  • ملح وفلفل , مقدار مناسب
  • كزبرة مطحونة, ملعقة
  • زيت نباتي , ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُخرم الباذنجان بالشوكة ويوضع في صاج ويُشوى في الفرن لمدة 40 دقيقة حتى ينضج.
- يُترك ليبرد قليلاً، يُقشر ويُفرم أو يُهرس ناعم.
- يُسخن الزيت في مقلاة على نارٍ متوسطةٍ، ثم يُضاف البصل والثوم ويُقلب لمدة 5 دقائق.
- يُخلط البذنجان، خليط البصل، الجبن وباقي المكونات حتى بياض البيض مع التقليب الجيد.
- يُضاف لحم الديك الى الخليط ويُقلب حتى يتجانس.
- يُدهن قالب توست بالزيت ويُصب خليط الديك ويُساوى.
- يُخبز في الفرن لمدة ساعة.
- يُترك القالب ليبرد لمدة عشر دقائق ثم يُقلب ويُقطع الى شرائح.
- تُرص شرائح اللحم في طبق التقديم مع الخبز العربي وصلصة الزبادي.
- يُقدم بجانب السلطات الخضراء.

0 comments:

Post a Comment

 
  • مطبخك © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes