المقادير
- لحم ديك مفروم, كيلو
- كمون مطحون, ملعقة
- باذنجان , كيلو
- زين نباتي , ملعقة كبيرة
- بصل مفروم, كوب
- ثوم مفروم,2 فص
- جين فيتا مجروش, كوب
- برغل , كوب
- بقدونس مفروم,2 ملعقة كبيرة
- بيض ,2 بيضة
- عصير ليمون ,2 ملعقة كبيرة
- ملح وفلفل , مقدار مناسب
- كزبرة مطحونة, ملعقة
- زيت نباتي , ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُخرم الباذنجان بالشوكة ويوضع في صاج ويُشوى في الفرن لمدة 40 دقيقة حتى ينضج.
- يُترك ليبرد قليلاً، يُقشر ويُفرم أو يُهرس ناعم.
- يُسخن الزيت في مقلاة على نارٍ متوسطةٍ، ثم يُضاف البصل والثوم ويُقلب لمدة 5 دقائق.
- يُخلط البذنجان، خليط البصل، الجبن وباقي المكونات حتى بياض البيض مع التقليب الجيد.
- يُضاف لحم الديك الى الخليط ويُقلب حتى يتجانس.
- يُدهن قالب توست بالزيت ويُصب خليط الديك ويُساوى.
- يُخبز في الفرن لمدة ساعة.
- يُترك القالب ليبرد لمدة عشر دقائق ثم يُقلب ويُقطع الى شرائح.
- تُرص شرائح اللحم في طبق التقديم مع الخبز العربي وصلصة الزبادي.
- يُقدم بجانب السلطات الخضراء.
0 comments:
Post a Comment