طريقة عمل فطيرة الدجاج

المقادير
  • مرقة الدجاج , كوب
  • فلفل اسود , ملعقة صغيرة
  • ملح , ملعقة صغيرة
  • عجينة الباف , علبة
  • فطر معلّب ,2 كوب
  • دجاجة مسلوقة ومنظفة من الجلد والعظام,
  • زبدة لورباك , ملعقة كبيرة
  • كريمة طازجة, كوب
  • دقيق , ملعقة كبيرة
  • بهار حلو , ملعقة صغيرة
  • صفار بيضة ,
  • حليب لدهن سطح الفطيرة, ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- تفرد العجينة فوق سطح مكسو بالدقيق للحصول على مستطيل كبير سمكه نصف سنتيمتر.

- يقطع هذا المستطيل إلى نصفين لينطبق في صينية مستطيلة حجمها 20x30 سم.

- تسخن الزبدة في قدر ويقلى فيها الفطر لبضع دقائق، ويضاف إليه لحم الدجاج المفتت ويخلط معه.

- في قدر أخرى، تخلط الكريمة مع الدقيق، والملح، والبهار الحلو والفلفل.
- تسخن الكريمة حتى تتكثف، ثم تضاف إليها مرقة الدجاج وتطهى معها لمدة دقيقة أو دقيقتين إضافيتين.

- يضاف خليط الدجاج والفطر والجبن.

- يوضع أول مستطيل عجين في قعر الصينية ويسكب فوقه مزيج الدجاج القشدي ثم يغطى بالمستطيل الآخر من العجين.

- تختم حواف الفطيرة جيداً وتزين بشريطين مبرومين من العجينة.

- تدهن الفطيرة بمزيج الحليب وصفار البيض، وتفتح فجوة صغيرة في وسطها للسماح بخروج الرطوبة العالقة في داخلها.

- يسخن الفرن لغاية 400 درجة فهرنهايت، وتخبز فيه الفطيرة لمدة 30 دقيقة حتى يصبح سطحها ذهبياً وقعرها ناضجاً أيضاً.

- تقدم الفطيرة مع السلطة الخضراء الطازجة.

0 comments:

Post a Comment

 
  • مطبخك © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes