المكونات:
1/2 كيلو لحم عجل مقطع الى مكعبات
بصلتان
عصير ومبشور قشر ليمونة واحدة
ملعقة صغيرة اعشاب من الزعتر و الريحان
4 و نصف كوب ماء
1/2 كوب زبده
2 ملعقة كبيرة دقيق
صفار بيضتين
ملعقة كبيرة ويبنج كريم
ملح وفلفل
فطر صغير الحجم
بقدونس
بصلتان
عصير ومبشور قشر ليمونة واحدة
ملعقة صغيرة اعشاب من الزعتر و الريحان
4 و نصف كوب ماء
1/2 كوب زبده
2 ملعقة كبيرة دقيق
صفار بيضتين
ملعقة كبيرة ويبنج كريم
ملح وفلفل
فطر صغير الحجم
بقدونس
طريقة التحضير:
- يوضع اللحم فى اناء مع البصل ومبشور قشر
الليمون والاعشاب العطرية والماء ويترك فى فرن متوسط الحرارة لمدة ساعة
ونصف الى ساعتين حتى ينضج اللحم تماما.
- يرفع اللحم من الفرن ويوضع على صحن التقديم ويحتفظ به دافئا فى الفرن لحين اعداد الصلصة .
- تصفى السوائل من الاناء وتذوب نصف كمية الزبده فى مقلاة ويضاف الدقيق مع التحريك المستمر .
- يضاف المرق المصفى بالتدريج مع استمرار التحريك للحصول على صلصة ثخينة وناعمة .
- يجلب المزيج الى درجة الغليان مع التحريك ويرفع من النار.
- يضاف صفار البيض و الويبنج كريم وعصير الليمون والملح والفلفل الى الصلصة ويحرك الجميع جيدا.
- تسخن الصلصة من جديد على نار هادئة جدا ثم توضع فوق اللحم ويحتفظ بالطبق ساخنا.
- يقلى الماشروم فى بقية الزبده ثم يضاف الى صحن التقديم وتزين اللحم بالبقدونس و تقدم مع الأرز الأبيض.
- يرفع اللحم من الفرن ويوضع على صحن التقديم ويحتفظ به دافئا فى الفرن لحين اعداد الصلصة .
- تصفى السوائل من الاناء وتذوب نصف كمية الزبده فى مقلاة ويضاف الدقيق مع التحريك المستمر .
- يضاف المرق المصفى بالتدريج مع استمرار التحريك للحصول على صلصة ثخينة وناعمة .
- يجلب المزيج الى درجة الغليان مع التحريك ويرفع من النار.
- يضاف صفار البيض و الويبنج كريم وعصير الليمون والملح والفلفل الى الصلصة ويحرك الجميع جيدا.
- تسخن الصلصة من جديد على نار هادئة جدا ثم توضع فوق اللحم ويحتفظ بالطبق ساخنا.
- يقلى الماشروم فى بقية الزبده ثم يضاف الى صحن التقديم وتزين اللحم بالبقدونس و تقدم مع الأرز الأبيض.
0 comments:
Post a Comment