طريقة عمل الدجاج الكورما (الهندي)

المقادير
  • ماء بارد ,0.25 كأس
  • نشاء , ملعقة كبيرة
  • لوز شرحات محمَّص ,0.50 كأس
  • حليب جوز الهند , كأس
  • لبن زبادي , كأس
  • رب البندورة , ملعقة كبيرة
  • ملح وفلفل أبيض حسب الرغبة,
  • فلفل أحمر حار مطحون ,0.50 ملعقة صغيرة
  • كبش قرنفل مطحون ,0.50 ملعقة صغيرة
  • هيل مطحون , ملعقة صغيرة
  • كمون , ملعقة صغيرة
  • جارام ماسالا , ملعقة كبيرة
  • زنجبيل مبشور , ملعقة كبيرة
  • ثوم ,6 فص
  • بصل مفروم ناعم, حبة
  • صدور دجاج مقطَّعة,10 صدور
  • كزبرة خضراء للتزيين,
  • فلفل أحمر حار طازج للتزيين,2 حبة
طريقة التحضير
- إنقعي الدجاج بلبن الزبادي، وأضيفي القليل من جميع البهارات لخلطة اللبن، وأُتركي الدجاج منقوعاً فيها لمدة ساعتين على الأقل.
- ضعي الزيت في قدرٍ على النار وأضيفي جميع البهارات المُتبقيه، وقلِّبيها بالزيت، ثم أضيفي البصل، والثوم، والزنجبيل، وقلِّبيهم لمدةِ دقيقتين.
- أضيفي الدجاج  المنقوع بلبن الزبادي، وحرِّكي جيداً حتى ينضج الدجاج.
- أضيفي رب البندورة، وحليب جوز الهند، واللوز المحمص، والملح، والفلفل الأبيض، والنشاء، بعد تذويبهِ بالماءِ البارد، وأُتركيهِ يغلي لمدةِ دقيقتين.
- زيني دجاج الكورما الهندي بالكزبرة الخضراء، والفلفل الحار، وقدميهِ ساخناً وتمتعي بمذاقهِ الرائع.

0 comments:

Post a Comment

 
  • مطبخك © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes