طريقة عمل البــراونيز بصلصة الجبن

إذا كنتِ من محبي الشوكولاتة والحلويات الداكنة اللون، فإليكِ طريقة عمل البــراونيز بصلصة الجبن:

المقادير
  • دقيق (لصلصة الجبن),0.25 كوب
  • بيض (لصلصة الجبن),2 حبة
  • زبدة قطع صغيرة,6 ملاعق كبيرة
  • سكر ,1.50 كوب
  • بيض ,4 حبات
  • شوكولاته سائلة,0.50 كوب
  • دقيق ,1.50 دقيق
  • بيكنج بـــودر , ملعقة صغيرة
  • ڤانيليا ,0.50 ملعقة صغيرة
  • لوز مجروش, كوب
  • جبن كريمي (لصلصة الجبن),0.75 كوب
  • زبدة ,0.25 كوب
  • سكر (لصلصة الجبن),6 ملاعق كبيرة
  • ڤانيليا (لصلصة الجبن),0.25 ملعقة صغيرة
  • بشر ليمون (لصلصة الجبن), ملعقة
طريقة التحضير
* للبراونيز
يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
- يُدهن قالب كيك مستطيل بالزبدة، ثم يُرش بقليلٍ من الدقيق (مع التخلص من الزائد).
- تُخفق الزبدة مع السكر في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي على سرعة متوسطة، حتى تُصبح كالكريمة.
- يُضاف البيض واحدة تلو الأخرى، ثم تُضاف الشكولاتة مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات.
- يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر والڤانيليا، ثم يُضاف تدريجياً لخليط الزبدة، ثم يُضاف اللوز المجروش ويُقلب بخفة حتى تتجانس المكونات.
- يُصب الخليط في القالب المُعد ويُساوى السطح.
* لصلصة الجبن
- توضع مكونات صلصة الجبن – ما عدا الدقيق - في وعاءٍ عميقٍ (يتحمل الحرارة)، وتُخفق جيداً فوق حمامٍ مائيٍ (بواسطة مضرب سلك) على نارٍ هادئة، حتى تتداخل المكونات.
- يُرفع الوعاء عن النار ويُضاف الدقيق، مع التقليب حتى تتجانس المكونات.
- يُصب خليط الجبن فوق خليط البروانيز، ويُوزع حتى يغطيه بالكامل.
- تُخبز البراونيز في الفرن لحوالي 25 دقيقة، ثم تُترك لتبرد قليلاً قبل تقطيعها

0 comments:

Post a Comment

 
  • مطبخك © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes