طريقة عمل كعكة الشوكولاته

المقادير
  • بيض ,3 بيضة
  • شوكولاته مالتيزرز للحشوة والتزيين,175 غرام
  • مسحوق الكاكاو لعمل الكريما,30 غرام
  • جبنة مسكربوني لعمل الكريما,100 غرام
  • ملح , رشة
  • لبن ,284 غرام
  • بيكنج باودر ,2 ملعقة صغيرة
  • زبدة لورباك مذابة ,50 غرام
  • لوز مطحون ,180 غرام
  • طحين ,150 غرام
  • مسحوق الكاكاو ,60 غرام
  • سكر بني ,200 غرام
  • سكر ناعم لعمل الكريما,100 غرام
طريقة التحضير
- نسخن الفرن إلى 160 درجةٍ مئويةٍ
ندهن 2 قالب حجم 18 سم بالسمن ونرشهم بالطحين
- نخفق البيض والسكر لمدة 4 دقائقٍ كاملةٍ حتى يصبح حجمه ثلاثة أضعاف
- نضيف الطحين ومسحوق الكاكاو  ومسحوق اللوز والخميرة والملح واللبن والزبدة المذابة إلى الخليط
- نصب الخليط في القالبين ونضعهم في وسط الفرن للخبز لمدة 30 دقيقةٍ
- بعد الإنتهاء من الخبز نتركها لتبرد لمدة لا تقل عن 20 دقيقةٍ
لتجهيز الكريما
- نخلط جبنه المسكربوني والسكر الناعم المنخل معاً
في وعاءٍ بإستعمال ملعقةٍ من المطاط

- نضيف مسحوق الكاكاو إلى خليط الجبنة (عندما تتمازج الجبنة والسكر جيداً وتختفي الكتل) ونخلط مرةً أخرى، ثم نضعه في الثلاجة لحين الحاجة إليه
- لتجميع الكعكة، ندهن طبقةً رقيقةً من الكريما على قاعدةٍ كل من القالبين ونرشهم بشوكولاته المالتيزرز ثم نضغ القالبين فوق بعضهما البعض

0 comments:

Post a Comment

 
  • مطبخك © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes