لأجمل الجلسات العائلية وأفضلها سنقدم لكم طريقة عمل أفخاذ الديك الرومي مع الخضار.
المقادير
- ملح ,2 ملعقة صغيرة
- كزبرة مطحونة ,0.50 ملعقة صغيرة
- بطاطا ,6 حبة
- فخذ ديك رومي . متوسط الحجم,2 فخذ
- كوسا ,2 حبة
- جزر ,2 حبة
- بصل أحمر صغير ,4 حبة
- بصل متوسط , حبة
- معجون الطماطم ,1.50 ملعقة كبيرة
- أوراق بقدونس ,0.75 كوب
- كزبرة ورق ,0.75 كوب
- نعنع ورق ,5 ورقة
- زعتر طازج ,3 عود
- غار ,2 ورقة
- إكليل الجبل ,3 عود
- عصير ليمون ,3 ملعقة كبيرة
- مرق الدجاج , كوب
- زبدة لينة,0.25 كوب
- فلفل ,1.50 ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- نسخن الفرن على حرارة متوسطة.
- نضع أفخاذ الديك الرومي في صينية كبيرة الحجم.
- نقطع البصلة المتوسطة إلى 6 أجزاء، ونضعها في الفرامة.
- نضيف ورق الزعتر وإكليل الجبل إلى البصل في الفرامة من غير الأعواد.
- نضيف معجون الطماطم والبقدونس والنعنع والكزبرة والغار وعصير اليمون إلى البصل في الفرامة.
- نضيف ملعقة ملح صغيرة وملعقة فلفل إلى البصل أيضا.
- نفرم المكونات جيدا حتى يصبحوا كالعجين اللين.
- نسكب خليط البصل على أفخاذ الديك الرومي ونوزعه جيدا حتى تتغطى.
- نغسل حبات البطاطا والكوسا والجزر جيدا نجففها بورق المطبخ.
- نقشر البطاطا والكوسا والجزر والكوسا، ونقطعها إلى قطع كبيرة.
- نقشر ونقطع حبات البصل الأحمر إلى نصفين.
- نفرد الخضروات المقطعة جميعها في صينية الفرن.
- نرش الكزبرة الناشفة وما تبقى من الملح والفلفل فوق الخضروات المقطعة.
- نضع أفخاذ الديك الرومي المتبلة فوق الخضروات في صينية الفرن.
- نسكب مرق الدجاج فوق أفخاذ الديك الرومي والخضروات.
- نذيب الزبدة في مقلاة صغيرة، ونوزعها فوق الديك الرومي والخضروات.
- نغلق صينية الفرن بورق الألمنيوم بإحكام، ونضعها بالفرن.
- نترك الصينية بالفرن لمدة 90 دقيقة أو حتى تنضج الأفخاذ.
- نترك الصينية مغطاة لمدة 10 دقائق بعد أن تخرج من الفرن.
- نقدم الأفخاذ والخضروات مع الأرز المفلفل.
0 comments:
Post a Comment