طريقة عمل كب كيك التوفي وصلصة الشوكولا

من أكثر الحلويات المرغوبة لدى الأطفال الكب كيك فهي لذيذة ومغذية، ومنظرها يشجع الأطفال على تناولها.

المقادير
  • كريمة سائلة لصلصة التوفي,0.50 كوب
  • عصير ليمون حامض لصلصة التوفي,0.25 ملعقة صغيرة
  • بيكنج باودر لخليط الكيك,1.50 ملعقة صغيرة
  • شوكولاتة مقطعة لصلصة الشوكولاتة,200 غرام
  • ماء لصلصة التوفي,2 ملعقة كبيرة
  • دقيق لخليط الكيك,1.50 كوب
  • حليب مكثف محلّى لخليط الكيك, كوب
  • حليب لخليط الكيك,0.50 كوب
  • ملح لخليط الكيك,0.25 ملعقة صغيرة
  • فانيليا سائلة لخليط الكيك, ملعقة صغيرة
  • سكر ناعم الحبيبات لخليط الكيك, كوب
  • زبدة لخليط الكيك,0.50 كوب
  • بيض لخليط الكيك,2 حبة
  • قشدة لصلصة الشوكولاتة, كوب
  • كريما سائلة لصلصة الشوكولاتة,1.50 كوب
  • فانيليا سائلة لصلصة الشوكولاتة,0.50 ملعقة صغيرة
  • سكر لصلصة التوفي,0.50 كوب
  • بودرة الكاكاو السادة لصلصة الشوكولاتة,2 ملعقة كبيرة
  • قهوة سريعة الذوبان لصلصة الشوكولاتة, ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- نسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية، ونثبت الرف الشبكي الأوسط.

- نحضر قوالب كب كيك  صغيرة، ونضع بها أكواب كيك ورقية.

- ننخل الدقيق والبيكنج باودر والملح على قطعة من ورق الزبدة أو في طبق عميق.

- نضع الزبدة والسكر  في وعاء الخلاط.

- نخلطهم بالضرب الشبكي على سرعة متوسطة.

- نترك الخليط لمدة 3 دقائق في الخلاط ليصبح كريمياً وفاتح اللون.

- نضيف البيض و الفانيليا ، مع استمرار تشغيل الخلاط.

- نضيف الدقيق والحليب، ونشغل الخلاط لمدة دقيقة، إلى أن تختلط المواد.

- نسكب خليط الكب الكيك  في الأكواب حتى الثلث.

- نخبز الكيك لمدة 15 دقيقة إلى أن ينضج ثم نتركه يبرد.

- نحضر طبق التقديم، وننزع الورق عن الكب كيك ونضعه في الطبق.
- نصب الحليب المكثف المحلي  على الكيك، وننتظر حتى يتشربه.

- نصب صلصة الشوكولاتة فوق الكيك ونضعه في البراد لساعات عدة.

- نوزع صلصة التوفي على الكيك.
- يمكننا وضع صلصة الشوكولاتة حسب الرغبة، ويمكننا الإكتفاء بالتوفي.

- لتحضير صلصة الشوكولاتة:
- نسخن القشده والكريمة في قدر من "الستاينلس ستيل" على نار هادئة.

- نضيف الشوكولاتة والكاكاو والفانيليا والقهوة إلى القشدة والكريمة.
- نقلب المزيج إلى أن تذوب الشيكولاتة ، ونتركه ليبرد.

- لتحضير صلصة التوفي:
- نضع الماء والسكر و عصير الليمون في قدر من "الستاينلس ستيل".

- نضع القدر على نار هادئة مع التقليب إلى أن يصبح السكر ذهبياً.
- نضيف الكريمة مع التقليب بهدوء إلى أن تتجانس، ونتركها حتى تبرد.

0 comments:

Post a Comment

 
  • مطبخك © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes