لكل محبي الحلويات الشرقية نقدم، طريقة عمل هريسة الحلبة ..
المقادير
- سميد ,2.50 كوب
- سكر , كوب
- خميرة فورية , ملعقة كبيرة
- كربونات الصودا , ملعقة صغيرة
- سمسم ,4 ملاعق
- زيت زيتون , كوب
- حلبة مغلية, كوب
- طحين ,4 ملاعق
- ماء الحلبة , كوب
- قطر ,2 كوب
طريقة التحضير
- تخلط المواد الجافة مع بعضها.
- ثم تضاف لها جميع المواد السائلة وتخلط من جديد.
- تدهن صينية الشوي بالطحينية، ثم يوضع عليها خليط هريسة الحلبة.
- تزيّن الهريسة باللوز وتترك مدة ربع ساعة إلى أن تخمر.
- تدخل الصينية الفرن وتخبز إلى أن يحمرّ لونها.
- وأخيراً تسقى الصينية هريسة الحلبة بالقطر وتترك إلى أن تبرد، ثم تقدّم .
0 comments:
Post a Comment