المقادير
- معكرونة صدفية الشكل,500 غرام
- جبن الأزرق مبروش,.25 كوب
- حليب سائل,2 كوب
- فلفل أبيض , حسب الرغبة
- جوزة الطيب , حسب الرغبة
- زبدة لورباك ,3 ملعقة كبيرة
- كريما سائلة, كوب
- جبن بارميزان مبروش,.25 كوب
- جبن الغرويار مبروش,.25 كوب
- دقيق ,3 ملعقة كبيرة
- جبن موزاريلا مبروش,.25 كوب
- بندورة كرزية , حسب الرغبة
- بقدونس , كوب
طريقة التحضير
- تسلق المعكرونة حتى تنضج جزئياً ثم تصفى وتترك جانباً.
- تسخن الزبدة في طنجرة متوسطة ويقلى فيها الدقيق.
- للحصول على صلصة الرو ,تضاف الكريما السائلة ، الحليب السائل، جوزة
الطيب، الفلفل الأبيض, ويخلط المزيج على النار حتى يغلي ويتكثف.
- تضاف الأجبان الأربعة المبروشة وتخلط مع المزيج ,ثم تسكب هذه الصلصة مع البقدونس فوق المعكرونة وتخلط معها.
- يوضع بقالب كيك مستطيل ورق الزبدة, ثم يسكب فيه المزيج.
- يوضع القالب داخل صينية مليئة بالماء المغلي ، بحيث يصل الماء المغلي إلى منتصف جوانب القالب.
- يوضع القالب في طبق تقديم , ويزين الطبق بالبندورة الكرزية الطازجة.
0 comments:
Post a Comment