قالب المعكرونة بالأجبان الأربع

المقادير
  • معكرونة صدفية الشكل,500 غرام
  • جبن الأزرق مبروش,.25 كوب
  • حليب سائل,2 كوب
  • فلفل أبيض , حسب الرغبة
  • جوزة الطيب , حسب الرغبة
  • زبدة لورباك ,3 ملعقة كبيرة
  • كريما سائلة, كوب
  • جبن بارميزان مبروش,.25 كوب
  • جبن الغرويار مبروش,.25 كوب
  • دقيق ,3 ملعقة كبيرة
  • جبن موزاريلا مبروش,.25 كوب
  • بندورة كرزية , حسب الرغبة
  • بقدونس , كوب
طريقة التحضير
- تسلق المعكرونة حتى تنضج جزئياً ثم تصفى وتترك جانباً.
 
- تسخن الزبدة في طنجرة متوسطة ويقلى فيها الدقيق.
 
-  للحصول على صلصة الرو ,تضاف الكريما السائلة ، الحليب السائل، جوزة الطيب، الفلفل الأبيض, ويخلط المزيج على النار حتى يغلي ويتكثف.
 
- تضاف الأجبان الأربعة المبروشة وتخلط مع المزيج ,ثم تسكب هذه الصلصة مع البقدونس فوق المعكرونة وتخلط معها.
 
- يوضع بقالب كيك مستطيل ورق الزبدة, ثم يسكب فيه المزيج.
 
- يوضع القالب داخل صينية مليئة بالماء المغلي ، بحيث يصل الماء المغلي إلى منتصف جوانب القالب.
 
- يخبز القالب في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت لمدة 35 دقيقة أو حتى يجمد محتواه, ثم يرفع قالب المعكرونة من الصينية .

-  يوضع القالب في طبق تقديم , ويزين الطبق بالبندورة الكرزية الطازجة.

0 comments:

Post a Comment

 
  • مطبخك © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes