المقادير
- فطر مقطع ناعم,1.5 كوب
- كاري , ملعقة صغيرة
- كزبرة ناشفة, ملعقة صغيرة
- زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة
- سبانخ مفروم ناعم,100 غرام
- ثوم مهروس,2 فص
- بطاطا مقشرة,2 حبة
- بقسماط ,75. غرام
- كراث مقطع ناعم, حبة
- طحين ,2 ملعقة كبيرة
- زيت زيتون ,2 ملعقة كبيرة
- فلفل , ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- أطبخي السبانخ مع قليلٍ من الماء لمدة دقيقتين، ثم صفيها جيداً وجففيها بورق التنشيف.
- سخني الزيت في مقلاةٍ, ثم أضيفي الكراث والثوم وقلبيهم معاً لمدة 3 دقائقٍ.
- أضيفي المقادير المتبقية ( الفطر, كاري , كزبرة ) ماعدا البقسماط، ثم قلبيهم لمدة 4-7 دقائقٍ, إلى أن تصبح الخضروات طريةً
- أضيفي السبانخ عليها وقلبيهم معاً
- ضعي خليط السبانخ في الخلاط الكهربائي لمدة 30 ثانيةٍ, أو إلى أن يصبح المزيج ناعماً تقريباً
- أضيفي البقسماط واخلطيهم مرةً أخرى جيداً, ثم أتركي خليط السبانخ والبقسماط جانباً إلى أن يبرد
- ضعي على يديك بعض الطحين وشكلي الخليط إلى أربع قطع برغرٍ متساوية الأحجام, واتركيها تبرد لمدة 30 دقيقةٍ
- لعمل البطاطا : قطعي البطاطا إلى أصابعٍ رفيعةٍ وضعيها في إناءٍ مليءٍ بالماء المغلي لمدة 10 دقائقٍ, ثم صفيها وقلبيها في الطحين والفلفل
- ضعي البطاطا على صينيةٍ مسطحةٍ ورشي عليها بعض الزيت
- ضعي البطاطا في الفرن على درجة 400 مئوية، لمدة 30 دقيقةٍ أو إلى أن تصبح ذهبيةً
- سخني زيت الزيتون في مقلاةٍ, وقلبي فيها قطع البرغر لمدة 8-10 دقائقٍ
- قدمي برغر الخضروات مع خبز البرغر والسلطة
0 comments:
Post a Comment