فوائد عصير البندورة ( الطماطم ) للحد من هشاشة العظام

أثبتت بعض الدراسات الأوربية الحديثة والمهمة أن تناول عصير البندورة لمدة شهر تقلص نسبة هشاشة العظام عند النساء مقارنة بالنساء اللواتي لم يتناولن أي منتج من البندورة، حيث أن البندورة تحمي من هشاشة العظام.

وقدّم خبراء الصحة والتغذية مجموعة من النصائح للحصول على كمية أكبر من مادة "الليكوبين" الموجودة في البندورة والمساعدة على التخلص من هشاشة العظام، وهي:

-  غلي عصير البندورة جيداً واستخدامه في المأكولات، فتعريض عصير البندورة للحرارة يعزّز من امتصاص مادة الليكوبين.

-  إضافة زيت الزيتون الى عصير البندورة أو حبوب البندورة، لأن الدهون الجيدة تزيد نسبة امتصاص الليكوبين في الجسم.

-  استخدام صلصة البندورة عند طهي المأكولات لأنّها تحتوي على كمية أكبر من الليكوبين.

-  شرب كوباً من عصير البندورة من حين الى آخر، وإضافة البندورة الطازجة إلى مختلف أنواع السلطات التي تعدّينها.

أكثري من عصير البندورة لتتخلصي من هشاشة العظام.

0 comments:

Post a Comment

 
  • مطبخك © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes