طريقة عمل الخبز بالتمر لحلوى الصباح ..

إليكِ طريقة عمل الخبز بالتمر لحلوى الصباح .. اتّبعيها بدقّة لتحصلي على نتيجةٍ مرضية:

المقادير
  • فانيليا (للتلميع),0.25 ملعقة صغيرة
  • صفار البيض (للتلميع), حبة
  • حليب سائل (للتلميع),2 حبة
  • بيض (للعجينة),2 حبة
  • ماء دافيء (للعجينة), كوب
  • حليب دافيء (للعجينة),0.50 كوب
  • زبدة سائلة (للعجينة),0.25 كوب
  • ملح (للعجينة),0.25 ملعقة صغيرة
  • سكر (للعجينة),0.50 كوب
  • خميرة فورية ناعمة (للعجينة), ملعقة كبيرة
  • فانيليا سائلة (للعجينة),0.50 ملعقة صغيرة
  • هيل مطحون (للعجينة),0.50 ملعقة صغيرة
  • زبادي روب (للعجينة),0.25 كوب
  • طحين (للعجينة),4.50 أكواب
  • زبدة سائلة (للحشو),0.50 كوب
  • تمر منزوع النوى (للحشو),2 كوب
  • قرفة (للحشو),2 ملعقة
طريقة التحضير
- ضعي الطحين والهيل والخميرة والسكر والملح واخلطهيم جيداً .
- أضيفي الزبدة والماء والحليب والزبادي والبيض واخلطي جميع المكونات في الخلاط حتى تتكون العجينة.
- اذا كانت العجينة لينة أضيفي باقي الطحين بالتدريج إلى أن تنفصل العجينة عن الجوانب وتعجن لمدة 4 دقائق تقريباً ، واتركيها تختمر 35 دقيقة أو أكثر .

- اضغطي على العجينة ليخرج منها الهواء واتركيها مدة ربع ساعة لترتاح.
- قطّعيها إلى أقسام دائريـة متوسطة وافردي كل دائرة، ثم  امسحي الوجه بقليل من الزبدة السائلة.
- انثري القرفة على الوجه ثم ضعي التمر المعجون بالحافة ولفّي عليه العجين ثم اعملي دائرة من جديد، واتركيها لكي يتضاعف حجمها مرة ثانية .
- اخلط مكونات خليط التلميع مع بعضها البعض وضعيها على الوجه .
- وأخيراً أدخلي الخبز بالتمر إلى الفرن على حرارة 190 درجة حتى يتحمر الوجه.

0 comments:

Post a Comment

 
  • مطبخك © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes