طريقة عمل حلو التوفيه بالفستق

لكل محبي الحلويات الشرقية نقدم، طريقة عمل حلو التوفيه بالفستق من منال العالم:

المقادير
  • جبن كريمي (للحشو),6 مكعبات
  • حليب محلى (للحشو), علبة كبيرة
  • زبدة مذابة (لطبقة البسكويت),0.50 كوب
  • جوز هند ناعم (لطبقة البسكويت), ملعقة كبيرة
  • قرفة (لطبقة البسكويت), ملعقة صغيرة
  • هيل ناعم (لطبقة البسكويت), ملعقة صغيرة
  • سكر ناعم (لطبقة البسكويت), ملعقة كبيرة
  • فستق حلبي مطحون (لطبقة البسكويت), كوب
  • بسكويت مطحون (لطبقة البسكويت), كوب
  • قشطة قيمر (للحشو),0.50 كوب
  • سكر (للتوفي),0.50 كوب
  • كريمة سائلة (للتوفي),0.50 كوب
  • فستق حلبي (للتزيين),3 ملاعق
طريقة التحضير
- جهزي قوالب الكب كيك وبطنيه بورق الـ paper cupcake بالحجم الذي تريدينه.
- حمّي الفرن على درجة حرارة 180.
- في وعاء، ضعي كمية البسكويت المطحون والفستق الحلبي المطحون (مع الاحتفاظ بكميةٍ قليلةٍ منه لاستعماله عند انتهاء الوصفة للتزيين) وكمية جوز الهند الناعم والهيل والقرقة والسكر والقيمر .
- قلّبي بواسطة الملعقة حتى يصبح الخليط ناعماً.
* لتجهيز الحشوة:
- في وعاء، ضعي مكعبات الجبن الكريمي وكمية الحليب المحلى واخلطيها حتى يصبح الخليط ليناً.
- خذي كمية من عجينة البسكويت وضعيها داخل أوراق الكب كيك مع الضغط الخفيف، حتى تأخذ شكل القاع ووزعي كمية قليلة من الحشوة بالملعقة فوقها، ثم ادخليها الفرن حوالي 8 – 10 دقائق واتركيها حتى تبرد.
* لتجهيز الصلصة:
- في طبق من الستانلس ستيل نضع كمية من السكر واشعلي النار واتركي السكر حتى يحترق مع التقليب الخفيف ليصبح لونه ذهبي كراميل.
- أضيفي الكريمة السائلة بحذر حتى لا تفور واتركي المزيج يغلي حوالي الدقيقة، ثم ابعديه عن النار واتركي ليبرد تماماً.

- بعد أن يبرد التوفي وزّعيه فوق حبات البسكويت والجبن وزينيه بكمية من الفستق الحلبي المطحون.

0 comments:

Post a Comment

 
  • مطبخك © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes