كيكة الشوكولاته بالميكروويف

هل أنت مستعجلة وبحاجة إلى تحضير الكيك قبل وصول ضيوفك؟
هل أنت بحاجة إلى طريقة سريعة لتحضير الكيك؟
جربي معنا طريقة عمل كيكة الشوكولاته بالميكروويف وأخبرينا بالنتيجة
المقادير
  • كريمة الشيكولاته للتزين,
  • زيت عباد الشمس ,100 مل
  • ماء ساخن ,100 مل
  • سكر ,175 جرام
  • دقيق ,140 جرام
  • كاكاو ,3 ملعقة كبيرة
  • بيكينج باودر ,3 ملعقة صغيرة
  • بيض ,2 حبة
  • فانيليا , ملعقة صغيرة
  • رشات الشيكولاتة للتقديم,
  • شوكولاته داكنة مفتتة,100 جرام
  • كريمة حلويات ,5 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- ادهني قالب الكيك المصنوع السيليكون والصالح للميكروويف بقليل من الزيت، وضعي دائرة من ورق الخبز في القاع.

- امزجي السكر والدقيق والكاكاو والبيكينج باودر في وعاء، وفي وعاء آخر اخفقي الزيت والبيض والفانيليا و 100 مل ماء ساخن حتى يمتزجوا جيداً.

- أضيفي المكونات السائلة إلى المكونات الجافة واخلطيهم جيداً حتى يتكون لديك خليط متجانس القوام.

- صبي الخليط في قالب الكيك، ثم إثقبي أي فقاعات هواء على السطح.

- غطي القالب بغطاء بلاستيكي صالح للإستخدام في الميكروويف.

- شغلي الميكروويف لمدة 7 دقائق.

- أزيلي الغطاء لمعرفة ما إذا كانت نضجت أو لا بوضع عود خشبي في الوسط " إذا خرج نظيفا يكون الكيك ناضجاً)

- دعي القالب ليرتاح مدة 5 دقائق، ثم فرغي الكيك من القالب واتركيه يبرد.
- ذوبي الشوكولاتة في الميكروويف على المتوسط لحوالي 2 دقيقة مع التحريك كل 30 ثانية حتى تذوب.

- أضيفي الكريمة وإخلطيها جيداً حتى تصبح ناعمة ولامعة.

- وزعي الكريمة والشوكولاتة على الكيكة بعد أن تبرد.

0 comments:

Post a Comment

 
  • مطبخك © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes