طريقة عمل بسكوت الشكولاتة والقهوة

المقادير
  • شكولاتة قطع ,1.50 كوب
  • زبدة ,0.25 كوب
  • سكر ,0.75 كوب
  • دقيق ,0.25 كوب
  • شكولاتة قطع ,0.75 كوب
  • بكينج بودر ,0.25 ملعقة صغيرة
  • قهوة أكسبريسو , ملعقة صغيرة
  • شوكولاتة بودرة ,2 ملعقة كبيرة
  • بيض ,2 حبة
طريقة التحضير

- تُوضع قطع الشكولاتة مع الزبدة في إناء على نار متوسطة حتى يذوب الخليط ويتداخل، يُرفع جانباً ويُترك ليبرد قليلاً.
 
- يُضاف السكر ثم البيض تدريجياً مع التقليب بإستخدام ملعقة خشبية.
 
- في وعاء مُنفصل، يُخلط الدقيق مع البكينج بودر(مع اضافة ذرة ملح).
 
- تُضاف القهوة لخليط الشكولاتة ثم يُضاف خليط المكونات الجافة تدريجياً مع التقليب حتى تندمج المكونات ونحصل على عجين سائل نوعاً ما.
 
- تُضاف قطع الشكولاتة مع التقليب، يُترك العجين بالبراد لمدة ساعتين تقريباً حتى يتماسك.
 
- يُسخن الفرن لدرجة 170 مئوية.
 
- يُشكل العجين على هيئة أصابع صغيرة ( في حجم التمر)، تُرص الأصابع على صاج فرن على أبعاد.
 
- يُخبز بالفرن لحوالي 7 – 10 دقائق.
 
- يُترك ليبرد، يُرص في طبق التقديم، يُقدم مع الكابوتشينو/القهوة أو الشاي ويزين بالشوكولاتة البودرة.

0 comments:

Post a Comment

 
  • مطبخك © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes