طريقة عمل الشعيبيات اللذيذة في المنزل ( الجلاش )

تُعتبر الشعيبيات أحد ألذ الحلويات الشرقية وأكثرها إنتشاراً في الوطن العربي، وتحضير الشعيبيات منزلياً ليس بالأمر الصعب .. لذلك نُقدِّم لكِ طريقة عمل الشعيبيات اللذيذة في المنزل ..
المقادير
  • قطر دافئ "شيرة",2 كأس
  • سمن ,0.50 كأس
  • فستق مطحون أو مجروش للتزيين,
  • قشطة منزلية ,2 كأس
  • ورق جلاش ,20 حبة
طريقة التحضير
- سخِّني الفرن على حرارة 200 درجة مئوية.
- إفردي كل خمس أوراق جلاش  فوق بعضها البعض في  صينيةٍ سطحها أملس مدهونة بالسمن وقطِّعيها إلى مربعاتٍ متوسطة الحجم.
- ضعي القشطة  على نصف المربعات بشكلٍ قُطري ثم طبقي الطرف الآخر على الحشو لتُصبح مثلثة الشكل وإضغطي عليها قليلاً.
- رُشِّي وجه الشعيبيات بالسمن أيضاً ورُصيها إلى جانب بعضها البعض.
- أخبزي الشعيبيات في الفرن لمدة 30 دقيقة أو إلى أن تتحمَّر.
- صفِّي الشعيبيات من السمن الزائد ثم إسقيها بالقطر الدافئ وزينيها بالفستق المطحون.
- قدِّمي الشعيبيات ساخنةً أو دافئةً أو باردةً على مائدتكِ وتمتعي بمذاقها الشرقي المميز.

0 comments:

Post a Comment

 
  • مطبخك © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes