زمن التحضير: 20 دقيقة
مدة الطهي: 25 دقيقة
عدد الأفراد: 4 أفراد
نوع المطبخ: فرنسي
المكونات:
ربع كوب زبدة
ربع كوب سكر بني
١ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
١ ملعقة كبيرة كاكاو
ربع كوب دقيق
نصف كوب لوز وبندق مجروش
عجين كرواسون مُجهز مُسبقا
ملحوظة: يدهن القالب بملعقة زبدة كبيرة، ونصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة، و٣ ملاعق كبيرة سكر بني
ربع كوب سكر بني
١ ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
١ ملعقة كبيرة كاكاو
ربع كوب دقيق
نصف كوب لوز وبندق مجروش
عجين كرواسون مُجهز مُسبقا
ملحوظة: يدهن القالب بملعقة زبدة كبيرة، ونصف ملعقة صغيرة قرفة مطحونة، و٣ ملاعق كبيرة سكر بني
طريقة التحضير:
- يُخلط ربع كوب الزبدة مع السكر البني في وعاء عميق
- تُضاف القرفة، الكاكاو، الدقيق والمكسرات للخليط السابق مع التقليب
- يُفرد عجين الكرواسون بالنشابة على هيئة مستطيل كبير( طوله = محيط القالب الدائري المستخدم)، ثم يُدهن المستطيل بملعقة من الزبدة
- يُوزع خليط الزبدة والمكسرات على منتصف المستطيل بالتساوي، يُلف العجين حول الخليط بشكل إسطواني
- يُدهن القالب بالزبدة ثم يُرش بالقرفة والسكر البني، تُوضع إسطوانة العجين داخل القالب وتُغلق الأطراف جيداً
- يُترك ليختمر في مكان دافىء لمدة ٣٠ دقيقة أو حتى يتضاعف حجمه
- يُسخن الفرن على درجة حرارة ١٨٠ مئوية
- يُدهن الكرواسون بالمتبقي بالزبدة ويُرش السطح بقليل من القرفة
- يُخبز بالفرن لمدة ٢٥ دقيقة أو حتى تمام الخبز
- تُضاف القرفة، الكاكاو، الدقيق والمكسرات للخليط السابق مع التقليب
- يُفرد عجين الكرواسون بالنشابة على هيئة مستطيل كبير( طوله = محيط القالب الدائري المستخدم)، ثم يُدهن المستطيل بملعقة من الزبدة
- يُوزع خليط الزبدة والمكسرات على منتصف المستطيل بالتساوي، يُلف العجين حول الخليط بشكل إسطواني
- يُدهن القالب بالزبدة ثم يُرش بالقرفة والسكر البني، تُوضع إسطوانة العجين داخل القالب وتُغلق الأطراف جيداً
- يُترك ليختمر في مكان دافىء لمدة ٣٠ دقيقة أو حتى يتضاعف حجمه
- يُسخن الفرن على درجة حرارة ١٨٠ مئوية
- يُدهن الكرواسون بالمتبقي بالزبدة ويُرش السطح بقليل من القرفة
- يُخبز بالفرن لمدة ٢٥ دقيقة أو حتى تمام الخبز
0 comments:
Post a Comment