طريقة عمل طاجن الدجاج بنكهة الزيتون

نقدم لكِ طريقة عمل طاجن الدجاج بنكهة الزيتون للشيف أسامة، جربيها!
المقادير
  • مستكة مطحونة, ملعقة صغيرة
  • ملح حسب الرغبة,
  • جوزة الطيب مطحونة, ملعقة صغيرة
  • فلفل أبيض مطحون, ملعقة صغيرة
  • زيت , كوب
  • دجاجة كاملة مقطعة 8 قطع,
  • دقيق ,2 ملعقة كبيرة
  • بصلة صغيرة ومفرومة, حبة
  • ثوم مفروم, ملعقة صغيرة
  • مرق دجاج , كوب
  • مشروم طازج,2 كوب
  • بندورة متوسطة الحجم، مقطعة شرائح, حبة
  • زيتون أسود صحيح منزوع البذر, كوب
  • بقدونس وكزبرة مفروم, ملعقة كبيرة
  • زبدة لورباك لينة, ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- تُخلط المستكة مع قليلٍ من الملح، جوزة الطيب، الفلفل و2 ملعقة كبيرة من الزيت في وعاءٍ عميقٍ.

- يُتبل الدجاج بالخليط مع الدعك جيداً باليد، ثم يُرش بالدقيق مع التقليب.

- يُسخن باقي الزيت في مقلاةٍ كبيرةٍ على نارٍ متوسطةٍ.

- تُحمر قطع الدجاج مع التقليب حتى تكتسب لوناً ذهبياً من الجانبين.

- يُضاف البصل والثوم للمقلاة، ويُخلط مع قطع الدجاج، ثم يُترك الخليط على النار لمدة دقيقتين.

- يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.

- تُرفع قطع الدجاج من المقلاة وتُرص في قالب فرن مستطيل.

- تُوزع شرائح المشروم والطماطم فوق الدجاج في القالب.

- يُضاف الزيتون الأسود والأعشاب المفرومة.

- تُذاب الزبدة في السائل الناتج من تحمير الدجاج ثم توزع فوق الدجاج.

- يُوضع القالب بالفرن لمدة 40 دقيقة أو حتى تمام النضج.

- يُقدم طاجن دجاج بنكهة الزيتون دافئاً مع الأرز أو المكرونة.

0 comments:

Post a Comment

 
  • مطبخك © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes