طريقة عمل السجق النباتي



المقادير
  • بهارات مشكلة , ملعقة صغيرة
  • قرفة , ملعقة صغيرة
  • شطة ناعمة اختيارية,0.50 ملعقة صغيرة
  • ملح , حسب الرغبة
  • فلفل , حسب الرغبة
  • ماء لعمل شوربة الخضار,4 كوب
  • ملح لعمل شوربة الخضار, حسب الرغبة
  • كرفس مقطع قطعاً صغيرةً لعمل شوربة الخضار, حزمة
  • جزر مقطع قطعاً صغيرةً لعمل شوربة الخضار, حبة
  • فلفل لعمل شوربة الخضار, حسب الرغبة
  • هيل لعمل شوربة الخضار, حسب الرغبة
  • قرنفل لعمل شوربة الخضار, حسب الرغبة
  • ورق غار لعمل شوربة الخضار, حسب الرغبة
  • جزر مسلوق, كوب
  • بصل مقطع شرائح لعمل شوربة الخضار, حبة
  • كرفس مسلوق, كوب
  • زنجبيل مطحون , ملعقة صغيرة
  • دقيق نشا ,3 ملعقة كبيرة
  • بديل البيض ,0.25 كوب
طريقة التحضير
- يُوضع الماء في إناءٍ عميقٍ على نارٍ متوسطةٍ، ثم يُتبل بالملح والفلفل وباقي التوابل ( الغار والهيل والقرنفل) ويُترك حتى يبدأ في الغليان
- يُضاف الجزر والكرفس والبصل ويُترك الخليط حتى يغلي مرةً أخرى, ثم تُخفف الحرارة ويُترك على النار لمدة حوالي نصف ساعةٍ

- يُهرس الجزر والكوسا والكرفس في وعاءٍ عميقٍ، ثم يُتبل الخليط بالملح والفلفل وباقي التوابل (بديل البيض, البابريكا, البهارات, الزنجبيل, القرفة, الدقيق, الشطة) مع التقليب المستمر

- تُفرد ورقة الومنيوم مستطيلة الشكل على سطحٍ أملسٍ، ويوضع فوقها ورقة بلاستيك شفافةً بنفس الشكل والحجم
- يُوضع حوالي ملعقتين كبيرتين من خليط الخضروات على البلاستيك ثم يُلف حولها البلاستيك مع ورق الألومنيوم على شكل اسطوانةٍ رفيعةٍ بطول 8 سم تقريباً وبسُمك 1/2 1 سم

- يُقفل طرفي ورق الألومنيوم من الناحيتين بإحكامٍ، وتُكرر العملية مع باقي كمية الخليط

- تُوضع لفائف الألومنيوم في شوربة الخضروات، وتُترك لمدة 30 دقيقةٍ ثم تُنشل وتُترك لتبرد قليلاً
- يُزال ورق الألومنيوم والبلاستيك ثم يُرص السجق على سطح شواءٍ ساخنٍ (الفرن أو اَلة الشوي) مع التقليب المستمر, حتى يأخذ علامة  الشواء من كل الجوانب

- يُقدم السجق في ساندويشاتٍ (مع مراعاة استخدام خبزٌ خالٍ من البروتين)، مع القليل من الكاتشب والماسترد (الخردل)
ملحوظة:
- يُراعى قراءة المعلومات المكتوبة على كافة عبوات الخضروات قبل الشراء أو الاستخدام، وذلك للتأكد من خلوها تماماً من البروتين
- بديل البيض متوافر في الأسواق, ويسمى Egge replacer

0 comments:

Post a Comment

 
  • مطبخك © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes