طريقة عمل فطائر التفاح المقلية

قدمت لنا الشيف منال العالم أشهى الحلويات لذا سنقدم لكم منها اليوم طريقة عمل فطائر التفاح المقلية لمنال العالم 

المقادير
  • نشا الحشو, ملعقة كبيرة
  • سكر الحشو,2 ملعقة كبيرة
  • زبدة الحشو,2 ملعقة كبيرة
  • قرفة الحشو, ملعقة صغيرة
  • بكينج باودر العجينة,0.25 ملعقة صغيرة
  • ملح العجينة,0.50 ملعقة صغيرة
  • زبدة العجينة,0.50 كوب
  • ماء دافئ العجينة,0.50 كوب
  • دقيق العجينة,2 كوب
  • تفاح مقشر أحمر مقطع ناعم الحشو, حبة كبيرة
  • قرفة التغطية, ملعقة صغيرة
  • سكر ناعم ولكن مش بودرة التغطية, كوب
طريقة التحضير
 الحشو:
- يتم تقطيع التفاح إلى قطع صغيرة
- نضع ملعقة كبيرة زبدة مع السكر والنشا والتفاح ونتركه على نارٍ هادئةٍ في وعاء ستانلس حتى يصبح التفاح مهروس قليلاً ويتم التحريك من وقت لآخر
- نضع القرفة بعد ظهور الماء الخارج من التفاح.
 
خليط التغطية:
- نضع السكر الناعم الحبيبات وليس بودرة وموجود بالسوق باسم "Casterd Suger"، ونضع ملعقة قرفة
 
العجينة:
- نضع الطحين والزبدة وتكون الزبدة جامدة قليلاً في محضرة الطعام

- نضع البكينج باودر والملح والقرفة فوق الطحين
 
- يتم الخلط حتى يصبح الخليط مفتت، يتم إضافة الماء الدافئ بسرعة متوسطة

- سنستعمل قطاعة البيتزا وشوكة والنشابة، وسنحتاج قليلاً من الماء
 
- تأخذ جزء من العجينة، توضع على شكل قرص ويرش عليها طحين ويتم فردها بالنشابة
 
- يتم فرد العجينة بشكل رقيق ويتم رش طحين من فترة لأخرى ولكن ليس كثيراً
 
- تقطع على شكل مستطيلات والجزء الزائد من العجينة يتم تجميعه وفرده مرة أخرى ويقطع إلى مستطيلات

- يوضع ماء على أطراف العجينة

- يوضع قليل من الحشوة وليس كثيراً ويتم تسكير العجينة

- يقص الزائد من العجينة، وبالشوكة سيتم الضغط على أطراف العجينة
 
القلي:
- يوضع بمقلاة زيت ذرة غزير

- توضع الفطائر، ولا توضع كمية كبيرة حتى يسهل التقليب

- تزال من الزيت وتقلب في خليط التغطية ويفضل تقليبها وهي دافئة

0 comments:

Post a Comment

 
  • مطبخك © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes