طريقة عمل الرز الصيني بالبيض

تعد طريقة عمل الرز الصيني بالبيض, وصفةً سهلةً لعشاق الطعام الصيني , المعروف بأنه غالباً ما يعتمد على الخضار مثل: الملفوف والبصل الأخضر, ولا يستغني أبداً عن الصويا صوص.

المقادير
  • بيض مسلوق ومقطع,2 بيضة
  • ملح أجانموتو ,50. ملعقة صغيرة
  • صويا صوص , ملعقة كبيرة
  • تشيلي صوص ,2 ملعقة كبيرة
  • فلفل , حسب الرغبة
  • ملح , حسب الرغبة
  • أرز بسمتي ,2 كوب
  • بازيلاء ,25. كوب
  • بصل أخضر مقطع ,25. كوب
  • جزر مقطع,25 كوب
طريقة التحضير
- نقلي البصل الأخضر والجزر والبازيلاء في الزيت, مع التقليب المستمر حتى تصبح الخضار طريةً
- نضع الملح والتشيلي صوص و الصويا صوص وملح اجانموتو والفلفل في وعاءٍ, ثم نضيف البيض المسلوق ونقلبهم معاً

- نضع الأرز مع الخضار , ونقلبهم جيداً  
- نضيف ثلاثة أكوابٍ من الماء لخليط الأرز والخضار

- نضع الارز على نارٍ هادئةٍ لمدة 15 دقيقةٍ, إلى أن يقارب الأرز على النضج
- نضع خليط البيض على الأرز ثم ندخلهما للفرن لمدة 10 دقائقٍ, على درجة حرارة 180 مئويةٍ
- يقدم هذا الطبق ساخناً

0 comments:

Post a Comment

 
  • مطبخك © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes