أم علي بطريقة جديدة

0 comments

زمن التحضير: ٠ دقائق
مدة الطهي:  ٠ دقيقة
عدد الأفراد: أفراد
:نوع المطبخ
المكونات:
٣ ملاعق كبيرة زبدة
٤ كرواسون كبير مقطع
١ كوب كريمة لباني
٢ كوب لبن حليب
٢ بيضة
١٠٠ جم سكر
ملعقة ص فانيليا
صوص كراميل
ربع كوب زبيب أو مشمش مجفف
طريقة التحضير:
- يخلط مشمش المجفف أو الزبيب مع اللبن الحليب ويسخن في قدر ثم يترك جانبا
- في صينية فرن شفافة مدهونة بملعقة زبدة
- يقطع الكرواسون إلى قطع كبيرة ثم تصب الكريمة اللباني فوقه ويترك حتى يتشرب
- يضرب البيض مع السكر، ثم يضاف باقي اللبن والفانيليا وباقي الزبدة
- يمزج خليط البيض مع الكرواسون ويوضع في صينية الفرن المجهزة
- يخبز على درجة حرارة ١٨٠ درجة مئوية حتى يكتسب اللون الذهبي
- تقدم مع صوص الكراميل (إختياري)

بسكويت الزبدة

0 comments

زمن التحضير: ١٥ دقائق
مدة الطهي:  ١٥ دقيقة
عدد الأفراد: ٦-٨ أفراد
نوع المطبخ: إنجليزي
المكونات:
١٢٥ جم زبدة
٥٥ جم سكر
١٨٠ جم دقيق
طريقة التحضير:
- يسخن الفرن إلى ١٩٠ درجة مئوية
- تخفق الزبدة والسكر معا حتى يمتزجا جيدا
- يضاف الدقيق بالتدريج حتى نحصل على مزيج طري
- يوضع المزيج على سطح أملس ويرقق حتى يصبح بسمك ١ سنتيمتر
- يقطع على شكل دوائر أو أصابع و يوضع في صينية الخبز المدهونة سابقا
- يرش بالسكر البودرة ويوضع في الثلاجة لمدة ٢٠ دقيقة
- يخبز في الفرن لمدة  ١٥- ٢٠ دقيقة أو حتى يصبح ذهبي اللون
يبرد ثم يقدم مع الشاي

كنافة نابلسية

0 comments

زمن التحضير: ١ يوم
مدة الطهي: ٢٠ دقيقة
عدد الأفراد: ١٠الى١٥ فرد
نوع المطبخ: شامي
المكونات:
نصف كيلو كنافة طازجة ناعمة
نصف كيلو جبن عكاوي
١ كوب سمن سايحة دافئة
مكونات الشربات أو القطر
٢ كوب سكر
كوب و ربع ماء
١ ملعقة صغيرة ليمون حامض
فستق مطحون
طريقة التحضير:
- تقطع الجبن العكاوي قطع صغيرة و تنقع في الماء البارد لمدة يوم كامل مع تغيير الماء كل ساعتين حتى يزال عنها لملح تماما.
- تصفى الجبنة العكاوي من الماء جيدا و تهرس.
- نحضر الكنافة و تفرك بالسمن جيدا ثم تقسم الى قسمين ربع و ثلاث أرباع.
- يوضع القسم الأكبر “الثلاث أرباع” في صينية و نضغط عليها جيدا.
- نفرد عليها الجبن العكاوي المهروس بحيث لا تلمس أطراف الصينية لتجنب حرق الجبنة.
- ثم يوضع الربع المتبقي من الكنافة على سطح الجبنة.
- ندخلها الفرن في الرف السفلي على درجة حرارة ١٨٠ مع تدوير الصينية في الفرن كل ٥ دقائق حتى تستوي.
- يوضع القسم الأكبر “الثلاث أرباع” في صينية و نضغط عليها جيدا.
- ملحوظة:” نعرف أن الكنافة قد استوت عن طريق هز الصينية و تتحرك الكنافة معها لا تلزق “.
- نقلب الكنافة في صينية تقديم و نسقيها بالشربات البارد و الفستق.
- طريقة عمل الشربات :
- يوضع الماء مع السكر مع اليمون و يترك حتى يغلي حتى يصبح سائل ثقيل و يترك ليبرد .

البسبوسة

0 comments

زمن التحضير: ٥ دقائق
مدة الطهي: ٣٠ دقيقة
عدد الأفراد: ٨ أفراد
نوع المطبخ: شرقي
المكونات:
١ كوب قطر (شربات)
نصف كوب سمن نباتي
٢ كوب سميد
١ كوب سكر
١ ملعقة ك بيكربونات الصودا
١ ملعقة ك بيكينج بودر
١ علبة زبادي
طريقة التحضير:
- أخلطي السميد والسكر و الزبادي والسمن والبيكنج بودر و البيكربونات في وعاء متوسط.
- يمزج الخليط جيدا باليد لصنع عجينة البسبوسة
- قومي بدهن صينية مستديرة للفرن بالسمن .
- تفرد عجينة البسبوسة في صينية للفرن وتسوى باليد كطبقة رقيقة.
- أضيفي اي نوع من انواع المكسرات حسب الرغبة لتزيين السطح
- يسخن الفرن إلى درجة حرارة متوسطة (٢٠٠- ٢١٠ مئوية)
- توضع الصينية في الفرن لمدة ١٥-٢٠ دقيقة.
- عندما تتحول أطراف الصينية الي اللون البني الذهبي تشعل الشواية حتى يصبح السطح لونه ذهبي
- عند خروج الصينية من الفرن يصب فوقها الشربات البارد و تترك لتبرد

سمبوسك بالسكر

0 comments

زمن التحضير: 30 دقائق
مدة الطهي: 30 دقيقة
عدد الأفراد: 8 أفراد
نوع المطبخ: مصرى/شرقى
المكونات:
250 جم جلاش
2/1 كوب زبدة ذائبة
2 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة فستق مبشور
طريقة التحضير:
- تخلط الجبن الريكوتا مع السكر في طبق.
- توضع رقائق الجلاش على سطح مستوي.
- تقطع كل ورقة جلاش الي شرائط طويلة عرضها حوالي 4-5 سم.
- تؤخذ كل شريطة وتوضع 2 ملعقة صغيرة من خليط الريكوتا على طرفها.
- يطوى الطرف للداخل حتى يشكل مثلث وبداخله الحشو ثم يطوى طرف المثلث للداخل.
- تكرر نفس عملية طي المثلثات هذه حتى تنتهي الشريطة.
- يدهن الطرف بقليل من الزبد حتى يلصق.
- تكرر نفس الخطوات مع باقي الشرائط.
- ندهن صينية الفرن بالزبدة وتوضع بها السمبوسك ويدهن سطح السمبوسك بالزبدة
- يسخن الفرن على درجة حرارة عالية(220 مئوية) وتدخل الصينية الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى تتحول السمبوسك الي اللون الذهبي.
- يمكن تحمير السمبوسك في الزيت إذا أردت.
- تصب ملعقة قطر بارد فوق كل سمبوسك وتزين بالفستق و تقدم فورا.

الخشاف

0 comments

زمن التحضير: 30 دقائق
مدة الطهي: 17 دقيقة
عدد الأفراد: 5 أفراد
نوع المطبخ: شرقي
المكونات:
1 كوب مشمش مجفف
سكر حسب الرغبة
1 كوب تين مجفف
1 كوب زبيب
1 كوب قراصية
2/1 كوب لوز مقشر
2/1 كوب بندق مقشر
6 كوب ماء
طريقة التحضير:
- تغسل الفواكه المجففة جيدا تحت الماء الجاري.
- تقطع كل حبه تين الي اربعة اجزاء.
- يغلى المشمش المجفف لمدة 10 دقائق ثم يصفى.
- يغلى اللوز في الماء لمدة 7-8 دقائق.
- يقشر اللوز ويقطع الي انصاف.
- ثم في وعاء كبير يضاف الماء و السكر والفواكه المجففة والزبيب و اللوزو البندق .
- يغطى الاناء ويوضع في الثلاجة لمدة 4-5 ساعات و يقدم بارد.

الفروت سالاد بالزبادي

0 comments

زمن التحضير: 20 دقائق
مدة الطهي: 0 دقيقة
عدد الأفراد: 5 أفراد
نوع المطبخ: عالمي
المكونات:
1 مانجو
5 شرائح أناناس
2 كوب فراولة
3 حبات موز
1 تفاحة
2 كوب زبادى
1 كوب عنب
1 علبة لبن محلي مركز
2 ملعقة كبيرة مربى فراولة
طريقة التحضير:
- تقطع الفراولة والتفاح والأناناس والمانجو إلى قطع متوسطة .
- يقطع الموز شرائح ثم تقطع كل شريحة إلى نصفين ثم توضع كل قطع الفواكه فى وعاء كبير
- يمزج الزبادى مع اللبن المكثف والمربى ثم يضاف إلى الفواكه فى الوعاء ويقلب جيدا.
- يحفظ فى الثلاجة لحين التقديم

الكنافة بالمانجو

0 comments

زمن التحضير: 10 دقائق
مدة الطهي: 20 دقيقة
عدد الأفراد: 6 أفراد
نوع المطبخ: شامي/عربي
المكونات:
2/1 كيلو كنافة شعر
كوب سكر بودرة
كوب سمن ساخن
(كريمة لباني)200جرام ويبينج كريم
100 جرام مانجو طازج
50 جرام عسل
طريقة التحضير:
- افركي الكنافة بالسكر والسمنة جيدا.
- ضعيها في 2 صينية رفيعة نفس المقاس ، واضغطي عليها جيداً حتى تتماسك.
- أدخليها الفرن حتى تنضج.
- عند خروجها من الفرن اسقيها بقليل من العسل .
- ضعي الكريمة على الجزء الأول من الكنافة على شكل وردات أو حلقات ثم ضعي قطع المانجو مع قليل من الكريمة على الجزء الثاني والصقي الاثنين معا.

القطايف بالقشطة

0 comments

زمن التحضير: 20 دقائق
مدة الطهي: 15 دقيقة
عدد الأفراد: 5 أفراد
نوع المطبخ: شرقي
المكونات:
4/1 كيلو قطايف عصافيري (صغيرة)
1 كوب قطر (شربات)
4/1 كوب مربى
4/1 كوب قشطة
50 جم فستق مبشور
طريقة التحضير:
- نقوم بحشو كل واحدة من القطايف بملعقة صغيرة قشطة.
- يغلق جزء من الطروف ويترك الباقي مفتوحا.
- يزين الجزء المفتوح بالمربى والفستق .
- ترص في طبق عريض ويرش فوقها شربات القطر وتقدم باردة.

البسمة الشامي

0 comments

زمن التحضير: 20 دقائق
مدة الطهي: 40 دقيقة
عدد الأفراد: 8 أفراد
نوع المطبخ: شرقي / شامي
المكونات:
3 كوب لبن
2 حبة مستكة
100 جم زبدة
4/3 كوب فستق مقشر
1 كيس توست
كوب و نصف قطر ساخن
كوب وربع جبن موتزاريللا
4/3 كوب سميد
طريقة التحضير:
- تدهن صينية فرن بنصف ملعقة كبيرة زبدة.
- ينثر الفستق ليغطي قاع الصينية.
- تقطع حروف التوست و يقطع التوست الي قطع صغيرة ويوضع في وعاء ثم يذاب السمن ويصب فوق التوست فورا.
- يعجن جيدا باليد حتى يكون التوست والزبد عجينة.
- توزع العجينة فوق الفستق في الصينية وتضغط باليد لتكون طبقة مستوية .
- تنثر الجبنة الموتزاريلا فوق العجينة مكونة طبقة اخرى
- يسخن اللبن على نار متوسطة في قدر ثم تضاف المستكة مع التقليب المستمر الي ان تذوب تماما.
- يضاف السميد مع التقليب المستمر حتى يتماسك الخليط ويصبح في سمك البشاميل.
- يصب الخليط فوق طبقة الموتزاريلا ونقوم بتسوية السطح باستخدام ملعقة مبللة.
- يسخن الفرن إلى درجة 190-200 مئوية و تدخل الصينية الفرن وتترك لمدة 30 دقيقة.
- تخرج من الفرن ويوضع فوقها طبق مسطح لكي تقلب فيه. ويضاف اليها في الحال الشربات الساخن وتقدم فورا.
هناكل – موقع متخصص في جميع وصفات الاكل العربيه و الغربيه بيشرح طريقه عمل اي اكل نفسيك فيه، اكلات شرقي، اكلات غربي، حلويات، مقبلات، شوربه – شربات، سلطه – سلاطات، مشروبات، فراخ، دجاج، طيور، لحوم، خضروات، اكل صحي، اكل صيامي، اكا ديت – رجيم.
موقع لكل امراه،بنت، ست بيت لكل مطبخ مصري، سعودي، اماراتي، كويتي، مغربي، لبناني

بقلاوة بالكريمة

0 comments

زمن التحضير: 20 دقائق
مدة الطهي: 30 دقيقة
عدد الأفراد: 8 أفراد
نوع المطبخ: شرقي
المكونات:
2 كوب لبن
2/1 كوب زبدة أو سمنة أو زيت
4/1 ملعقة صغيرة فانيليا
2 بيضة
2 بياض بيضة
4 ملعقة كبيرة دقيق
500 جم جلاش
6 ملعقة كبيرة سكر
طريقة التحضير:
- يمزج اللبن والبيض وبياض البيض والدقيق والسكر و الفانيليا جيدا في وعاء.
- يسخن على نار متوسطة مع الخفق المستمر حتى الغليان. يرفع عن النار و تترك الكريمة لتبرد.
- في هذه الأثناء يجهز الجلاش. تدهن صينية معدنية مستديرة او مستطيلة بالزبدة ثم تقسم كمية الجلاش الي نصفين.
- وتوضع رقاقة جلاش في أسفل الصينية لتكون طبقة واحدة ويدهن سطحها بالزبدة.
- تؤخذ كل 2-3 رقاقات جلاش وتوضع في الصينية ويدهن سطحها بالزبد. وتكرر نفس العملية حتى تنتهي نصف كمية الجلاش.
- تصب الكريمة فوق رقائق الجلاش في الصينية وتسوى و لكن لا تصل الي أطراف الصينية.
- تكرر نفس الخطوات السابقة مع النصف الاخر من رقائق الجلاش لتكوين طبقات فوق الكريمة ويجب عدم دهن الطبقة العليا بالزبد.
- يقطع الجلاش بالسكين في الصينية على شكل مربعات أو مثلثات.
- يسخن الفرن الي درجة حرارة عالية (220 درجة).
- توضع الصينية في الفرن لمدة 30 دقيقة أو حتى يحمر السطح.
- يصب الشربات أو القطر البارد فوق الجلاش فور خروجه من الفرن ويترك ليبرد.
- ينقل الي طبق تقديم مسطح ويقدم فورا.

الأرز باللبن

0 comments

زمن التحضير: 5 دقائق
مدة الطهي: 15 دقيقة
عدد الأفراد: 6 أفراد
نوع المطبخ: شرقى
المكونات:
6 أكواب حليب سائل
6 ملعقة كبيرة أرز أبيض
6 ملعقة كبيرة سكر
1/2 ملعقة صغيرة هيل مطحون
1/4 ملعقة صغيرة زعفران
2 ملعقة كبيرة ماء ورد
طريقة التحضير:
- يسكب الحليب فى وعاء عميق و يضاف اليه الأرز والسكر.
- يحرك المزيج على نار هادئة حتى الغليان.
- يرفع عن النار و يضاف الهيل و الزعفران و ماء الورد و يحرك جيداً.
- يسكب فى أكواب التقديم و يقدم بارداَ.

الغريبة

0 comments

زمن التحضير: 25 دقيقة
مدة الطهي: 8 دقائق
عدد الأفراد: 12 أفراد
نوع المطبخ: مصرى
المكونات:


100 جم سكر بودرة
200 جم سمن بلدى
400 جم دقيق
1/4 ملعقة صغيرة ملح
طريقة التحضير:
- يضرب السمن حتى يصبح لونه أبيض.
- يضاف الى السمن السكر و يستمر الضرب لمدة ثلاث دقائق حتى يذوب السكر.
- ثم يضاف الدقيق و الملح و يستمر العجن لمدة دقيقتان.
- يجب أن تكون العجين مرملة بعض الشئ لكن ماسكة نفسها عند الضغط عليها.
- تغطى العجين بفوطة و تترك فى الثلاجة لترتاح لمدة ربع ساعة.
- تشكل على شكل كورة صغيرة و تزين بنصف لوزة أو فستق فى المنتصف
- تخبز فى الفرن على درجة حرارة متوسطة حتى تصبح باللون العاجى.

البيتى فور

0 comments

زمن التحضير: 10 دقائق
مدة الطهي: 10 دقائق
عدد الأفراد: 15 أفراد
نوع المطبخ: لبنانى
المكونات:
2 كوب دقيق
1 بيضة
1/2 كوب سكر بودرة
1 كوب سمن بلدى أو زبدة سائلة
3 ملعقة مربة أو شوكولاتة (حسب الرغبة)
1 ملعقة صغيرة فانيليا
طريقة التحضير:
- تخفق الزبدة مع السكر حتى يصبح لونها أبيض متماسكة القوام.
- ثم تضاف البيضة و الفانيليا مع استمرار الخفق حتى يتجانس الخليط.
- يضاف الدقيق تدريجياً باستخدام ملعقة كبيرة أو فنجان مع استمرار الخفق حتى تتكون عجينة لينة.
- نضع العجين فى ماكينة البيتى فور و يطبع فى الصينية مباشرةً.
- توضع الصينية فى الفرن على درجة حرارة 160 درجة مئوية لمدة 10 دقائق.
- نخرجها عندما تصبح ذهبية اللون و تدهن قطعة البيتى فور بالمربة أو الشوكولاتة و تطبق على القطعة الأخرى.
- اذا كنت تريدين عمل بعض البيتى فور بالشوكولاتة يمكنك اضافة ملعقتين من بودرة الشوكولاتة على جزء من العجين.

فرابيه بالشوكولا

0 comments

المقادير:
⅓ كوب سكر
1 ملعقة كاكاو كبيرة
1 كوب حليب
1 كوب ثلج كسر
التحضير:
يوضع الكل في الخلاط الكهربائي، لمدة دقيقة على السرعة الاولى يصب في كاس طويلة، و يقدم على الفور.

كامو فلاج

0 comments

المقادير:
⅓ كوب عصير اناناس محفوظ
⅓ كوب عصير تفاح محفوظ
½ كوب برتقال طازج
1 ملعقة شربات رمان صغيرة
مقدارمكعبات ثلج
مقدارشريحة برتقال للتجميل
التحضير:
نضع الثلج فى الكأس حتى نصفة -نضع عصير البرتقال مباشرة فوق الثلج حتى نصف الكاس
نضع عصير الاناناس مع التفاح بالتساوى سويا فى نفس الوقت
نضع ملعقة شربات الرومان فى الكاس
نضع شريحة البرتقال اعلى الكاس للتجميل

كوكتيل الصيف

0 comments

المقادير:
ثمرة مانجو كبيرة
5 ثمرات فراولة
2 ثمرة موز
1/2 ثمرة افوكاتو
1/4 كوب لوز مطحون ناعم
ملعقة كبيرة ايس كريم فانيليا
ملعقة كبيرة ايس كريم فراولة
التحضير:
تقطع الفواكة قطع كبيرة وتضرب فى الخلاط مع الايس كريم مع كوب ماء بارد مدة دقيقتين

الليمون بالنعناع

0 comments

المقادير:
10 اعواد نعناع
5 كوب ماء بارد
3 حبات ليمون
مقدار سكر حسب الرغبة
التحضير:
تضاف المقادير السابقة في الخلاط حتى تفرم جيدا
يصفى المشروب ويقدم بارد.

السحلب

0 comments

المقادير:
كوب من الحليب البودرة
2 كوب من الماء
1 ملعقة كبيرة من السحلب
2 ملعقة كبيرة من السكر
ربع ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون أوجوزهند وزبيب للتزيين
التحضير:
يخلط الحليب و السكر و السحلب ثم يضاف الماء و يحرك جيداً
يوضع المزيج على نار هادئة مع التحريك باستمرار حتى يصبح ذا قوام كثيف
يصب في الأكواب و يزين بمبشور الزنجبيل ظاو جوز الهند والزبيب ثم يقدم

شاي أحمر

0 comments

المقادير:
6 جرام من الشاي الأحمر
2 كوب من الماء
4 ملاعق صغيرة من السكر
التحضير:
يسخن الماء حتى يغلي ثم يغسل الشاي بالماء الساخن
يضاف الماء إلى الشاي في الإبريق الخاص بالشاي و يغطى و يترك لمدة 5 دقائق
يضاف السكر في الأكواب حسب الرغبة ثم يضاف الشاي و يقلب ثم يقدم في الحال

ميلك شيك الفراولة

0 comments

زمن التحضير: ٥ دقائق
مدة الطهي:  . دقيقة
عدد الأفراد: 4
نوع المطبخ: عالمي
المكونات:
أيس كريم فانيليا بالفراولة
كريمة خفق ( كريم شانتيي)
فراولة مقطعة
طريقة التحضير:
توضع كل المكونات في الخلاط ويتم ضربها جيدا، يمكن الأستغناء عن السكر أو إضافة القليل حسب الرغبة، ويمكن استبدال الفراولة بأي نوع فاكهة والأيس كريم بنوعك المفضل

مشروب التمر هندي

0 comments

زمن التحضير: 20 دقيقة
مدة الطهي:  ٠ دقيقة
عدد الأفراد: 4 أفراد
نوع المطبخ: عربي
المكونات:
ملعقة كبيره ماء الورد
سكر حسب الرغبة
٨ أكواب ماء
كوب تمر هندي
طريقة التحضير:
- اغسلي التمر الهندي جيدا.
- قطّعيه قطعاً صغيرةً وضعيه مع كوبين من الماء على النار حتى يغلي.
- ارفعيه عن النار واتركيه حتى يبرد.
- صبّيه فوق قطعةٍ قماش و ضيفي إليه ٦ اكوابٍ من الماء.
- اعصريه بالضغط عليه حتى ينزل كل العصير واتركيه حتى يصفو لونه.
- ضيفي إليه السكر وماء الورد وقدميه باردا.

كوكتيل عصير البرتقال بالتفاح

0 comments

زمن التحضير: 10 دقائق
مدة الطهي:  ٠ دقيقة
عدد الأفراد: 4 أفراد
نوع المطبخ: عالمي
المكونات:
كوب من عصير البرتقال الطازج
نصف كوب عصير تفاح طازج
ملعقة صغيرة عسل
٢ ملعقة كبيرة لبن بودرة
ربع ملعقة صغيرة فانيليا
٢ مكعب ثلج
طريقة التحضير:
تخلط المكونات في الخلاط الكهربائي ويوضع العصير في الثلاجة ويقدم باردا

عصير اللوز

0 comments

زمن التحضير: ١٠ دقائق
مدة الطهي:  ٠ دقيقة
عدد الأفراد: 2 أفراد
نوع المطبخ: متنوع
المكونات:
150 جم لوز
2 كوب لبن
2 ملعقة كبيرة سكر
طريقة التحضير:
- انقعي اللوز في الماء المغلى لمدة ساعتين أو ثلاث ساعات
- قشرى اللوز
- ضعيه في الخلاط وضعي عليه اللبن والسكر
- ثم صفيه باستخدام قماش نظيف أو مصفاة دقيقة جدا ويفضل القماش.
- ثم أعيدي اللوز إلى الخلاط واضيفي عليه القليل من الماء أو اللبن واخلطيه مرة أخرى وصفيه حتى يخرج عصيره تماما ويقدم باردا.

عصير الخوخ بالبرتقال

0 comments

زمن التحضير: ١٠ دقائق
مدة الطهي:  ٠ دقيقة
عدد الأفراد: 2 أفراد
نوع المطبخ: متنوع
المكونات:
2 حبة خوخ طازج
2 حبة برتقال عصير
4/1 كوب ثلج مجروش
طريقة التحضير:
- يعصر البرتقال بعصارة البرتقال ويوضع العصير في الخلاط
- تغسل حبات الخوخ وتقطع إلى نصفين
- ثم تنزع البذور منها وتضاف إلى عصير البرتقال في الخلاط ويخفقا جيدا
- يضاف الثلج المجروش ويضرب مع باقي المكونات في الخلاط
- ثم يقدم مثلجا
- يمكن إضافة ملعقة عسل نحل(إختياري)

آيس لاتيه الشيكولاتة

0 comments




زمن التحضير: 15 دقائق
مدة الطهي: ٠ دقيقة
عدد الأفراد: 2 أفراد
نوع المطبخ: إيطالي
المكونات:
كوب لبن
2 ملعقة صغيرة حبوب القهوة
2 ملعقة كبيرة آيس كريم شوكولاتة
4 ملعقة كبيرة شراب الشيكولاتة
4 ملعق كبيرة كريمة مخفوقة
ملعقة كبيرة سكر
طريقة التحضير:
- يسخن اللبن ثم تذاب القهوة والسكر فيه ويترك ليبرد.
- يضاف شراب الشيكولاته فى كوبين طويلين.
- يضاف مزيج اللبن بالقهوة بالتساوى فى الكوبين.
- تضاف بولة آيس كريم فى كل كوب ثم تضاف الكريمة المخفوقة وترش بعض حبوب القهوة المطحونة أو الكاكاو على السطح. تقدم فورا

آيس تي بالنكهات

0 comments

زمن التحضير: 10 دقائق
مدة الطهي: ٠ دقيقة
عدد الأفراد: 4 أفراد
نوع المطبخ: أمريكي
المكونات:
3 كوب ماء
2 كيس شاي
2 كيس شاي بنكهة الفراولة أو الخوخ
بعض أوراق النعناع الطازجة
1 كوب صودا
سكر بني حسب الرغبة
عصير 2 ليمونة
طريقة التحضير:
- يغلى الماء وتوضع أوراق النعناع وأكياس الشاى وعصير الليمون فى وعاء ثم تضاف نصف كمية الماء المغلى عليهم.
- يضاف السكر ويقلب وبعد دقيقتين تزال أكياس الشاى ويترك ليبرد.
- تضاف اكياس الشاى بنكهة الفراولة فى وعاء اخر ويضاف عليها نصف الكمية الاخر من الماء المغلى.
- يضاف السكر ويقلب و بعد دقيقتين تزال اكياس الشاى ويترك ليبرد.
- يصب الشاى بالليمون والنعناع فى كوبين طويلين ويصب الشاى بالفراولة فى كوبين اخرين
- يضاف الثلج فى كل كوب ثم تضاف الصودا بالتساوى على الاربع اكواب وتقدم فوراً.

الشاى بالحليب على الطريقة الهندية

0 comments

المكونات:
٣ كوب ماء
١ ملعقة كبيرة شاى اسود بودرة
٤ ملاعق سكر (او حسب الرغبة)
علبة حليب مكثف
طريقة التحضير:
- ضعى الماء فى براد الشاى
- ضعى مع الماء الشاى البودرة حتى تتغير لون الماء فقط
- ضيفى الحليب و السكر و قلبيهم حتى الغليان
- اتركيه على نار هادئة لمدة خمس دقائق
- يمكن اضافة أى نكهة تحبوها مثل قليل من الجنزبيل المطحون او ماء الورد






عصير الزبيب

0 comments

زمن التحضير: ٦٠ دقائق
مدة الطهي: ٠ دقيقة
عدد الأفراد: ٢ أفراد
نوع المطبخ: خليجى
المكونات:
٣٠-٣٥ حبة زبيب
٢ كوب ماء
سكر حسب الرغبة
ثلج مجروش
طريقة التحضير:
- يترك الزبيب فى الماء الدافئ لمدة ساعة او حتى تمتلئ حبات الزبيب بالماء
- ضعى الزبيب مع الماء و السكر بالخلاط
- اسكبى العصير فى الكوب و اضيفى الثلج المجروش

عصير الكيوى بالليمون

0 comments

زمن التحضير: ١٠ دقائق
مدة الطهي: ٠ دقيقة
عدد الأفراد: ٤ أفراد
نوع المطبخ: متنوع
المكونات:
٢ كوب كيوى مقطع مكعبات
١/٤ كوب عصير ليمون طازج
٢ كوب ماء
١/٢ كوب حليب خالى الدسم
طريقة التحضير:
- اخلطى جميع المقادير فى الخلاط جيداً حتى يتكون خليط متجانس
- اسكبى العصير فى الأكواب و قدميه بارداً

مشروب التفاح الحار

0 comments

زمن التحضير: 10 دقائق
مدة الطهي: 20 دقيقة
عدد الأفراد: 3 أفراد
نوع المطبخ: أمريكى
المكونات:
3 ملعقة صغيرة من قشر البرتقال المبشور
3 عيدان قرفة مطحونة
3 ملاعق صغيرة فصوص قرنفل
1 جوزة الطيب مطحونة
3 أكواب عصير التفاح
6 عيدان القرفة
طريقة التحضير:
- يخلط قشر البرتقال مع القرفة المطحونة و جوزة الطيب و القرنفل.
- و تربط هذه المكونات فى قماش قطنى
- وتوضع على النار مع عصير التفاح فى وعاء عميق لمدة 20 دقيقة.
- ثم تصب فى الأكواب و تزين بعيدان القرفة.

باستا بالجمبري وصوص الكاري

0 comments

زمن التحضير: ١٠ دقائق
مدة الطهي:  ١٥ دقيقة
عدد الأفراد: ٤ أفراد
نوع المطبخ: عالمي
المكونات:
٢/١ كوب بصل مقطع
٢ ملعقة صغيرة زبدة
٢/١ ملعقة صغيرة كاري بودرة
١ ملعقة طعام دقيق
١ ملعقة طعام معجون الطماطم
٢/١ كوب ماء
٢/١ كوب كريمة (ثقيلة او كاملة الدسم)
٢/١ ملعقة صغيرة ملح
٢/١ ملعقة صغيرة من مسحوق الفلفل
٤/١ ملعقة صغيرة من صلصة الفلفل الحار (إختياري)
٣٠٠ جرام جمبري، منظف ومقشور ونصف مطبوخ
كيس مكرونة أي نوع مطهوة جيدا
١ ملعقة طعام كزبرة مفرومة
طريقة التحضير:
- في مقلاة كبيرة، اقلي البصل المقطع في الزبدة حتى يصبح نصف مطبوخ.
- أضيفي بودرة الكاري، وقلبيها مع البصل لمدة دقيقة واحدة، أضيفي الدقيق واخلطيهم حتى تمزج المكونات مع بعض.
- إمزجي الخليط مع صلصة الطماطم. أضيفي الماء وبعدها الكريمة
- إغلي المزيج على نار متوسطة لمدة ذقيقتين حتى يتماسك
- أضيفي الملح، مسحوق الفلفل وصلصة الفلفل الحار
- أضيفي الجمبري، واتركيه على النار حوالي 3 دقائق او حتى يصبح وردي اللون
- يقدم مع الباستا
- يزين بالكزبرة المفرومة الطازجة



مكرونة بصوص بولونيز

0 comments

زمن التحضير: 10 دقائق
مدة الطهي:  20 دقيقة
عدد الأفراد: 4 أفراد
نوع المطبخ: إيطالي
المكونات:
٥٠٠ جم مكرونة
نصف كيلو لحم مفروم
1 بصلة كبيرة مفرومة
١ جزرة مفرومة
٤ ملاعق صلصة كبيرة
٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون
مكعب مرقة دجاج مذاب في كوب ماء
زعتر وبقدونس
طريقة التحضير:
- يحمر البصل فى الزيت حتى يصبح طريا
- ثم يضاف اللحم المفروم ويقلب حتى ينضج اللحم
- ثم تضاف صلصة الطماطم ومرقة الدجاج والزعتر
- غطى المقلاة واتركى المزيج على نار هادئة لمدة 15 دقيقة.
- اضيفى بعض الماء اذا جف المرق
- ضعى المكرونه فى الماء المغلى المملح حتى تلين وتنضج ثم صفيها من الماء
- قدمى المكرونه وضعي فوقها الصلصة وزينيها بالبقدونس

البيتزا

0 comments

زمن التحضير: 15 دقيقة
مدة الطهي:  20 دقيقة
عدد الأفراد: 4 أفراد
نوع المطبخ: إيطالي
المكونات:
٣ كوب دقيق
كوب وثلث ماء
٢ ملعقة ص سكر
١ و ربع ملعقة صغيرة ملح
٢ ملعقة كبيرة دقيق ذرة
٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ربع ملعقة صغيرة ثوم بودرة
ربع ملعقة صغيرة بصل بودرة
٢ ملعقة صغيرة خميرة
طريقة التحضير:
- نخلط الماء والسكر والملح وزيت الزيتون والسكر والخميرة في وعاء متوسط الى ان تتفاعل الخميرة.
- ونضع جميع المكونات الجافة مع بعض ونخلطها جميعا ونعجنها جيدا لمدة من ٨ – ١٠ دقائق الى ان تكون لدينا عجينة طرية و لكن لا تلصق باليد نغطيها بقطعة قماش مبللة قليلا ونضعها في مكان دافئ لمدة ٤٥ دقيقة حتى تختمر.
تفرد العجينة في صينية الخبز بعد دهنها ورشها بالدقيق ثم تضعي فوقها الصلصة الخاصة بالبيتزا وباقي المكونات المفضلة لديك والجبن الموزاريللا المبشور. ثم تخبز في الفرن لمدة 25 دقيقة على ١٨٠ درجة.
لعمل الصلصة:
يتم خلط ربع علبة صلصة طماطم و٤/٣ كوب ماء وملعقة كبيرة سكر وملعقة كبيرة زيت زيتون وملعقة صغيرة ملح وملعقة صغيرة زعتر وريحان وملعقة صغيرة عصير ليمون ونتركها لتغلي على نار هادئة لمدة ١٠ دقائق.

كانيلوني

0 comments

زمن التحضير: 20 دقيقة
مدة الطهي:  30 دقيقة
عدد الأفراد: 6 أفراد
نوع المطبخ: إيطالي
المكونات:
شرائح لازانيا
نصف كيلو لحم بقرى مفروم
٤ ملاعق كبيرة كاتشب
١٠٠ جرام زبده
٦٠ جرام جبنة بارميجان
كرفس
بصل
جزر
ملح وفلفل
٤٠ جرام دقيق
ربع كوب حليب
طريقة التحضير:
- شوحي اللحم المفروم بالزبده حتى يحمر ثم اضيفى قطع الكرفس والبصل والجزر والملح والفلفل.
- ضعى قليل من الزبده فى مقلاة أخرى لتحضير الصوص الأبيض على نار هادئة ثم اضيفى الدقيق وحركيه باستمرار مع اضافة الحليب تدريجيا حتى تصبح الصلصة كثيفة.
- اسلقى شرائح اللازانيا فى ماء مغلى ومملح لمدة ١٥ دقيقة ولا تضعي أكثر من ٤ شرائح حتى لا تلتصق ببعضها.
- بعد تصفية الماء من شرائح اللازانيا ادهنى كل قطعة بالكاتشب وضعى فيها اللحم المفروم والخضروات ثم لفى شرائح اللازانيا وضعيها فى صينية الفرن المدهونة بالزبده.
- غطى شرائح اللازانيا بالصلصة البيضاء ثم رشى فوقها الجبنة المبشورة.
- ادخلى الصينية فى فرن متوسط الحرارة لمدة 30 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون.

النجرسكو

0 comments

زمن التحضير: ٣٠ دقائق
مدة الطهي:  ٣٥ دقيقة
عدد الأفراد: ٥ أفراد
نوع المطبخ: متنوع
المكونات:
نصف كيلو دجاج مسلوق
١.٥ ملعقة صغيرة جوزة الطيب
ملعقة صغيرة فلفل أبيض ,
٢ كوب مرقة دجاج
٢ كوب حليب
٦ ملعقة كبيرة دقيق
٦ ملعقة كبيرة زبدة
نصف كيلو مكرونة فيتوتشيني
٢ ملعقة كبيرة جبنة بارميزان مبشورة
طريقة التحضير:
- تسخن الزبدة في مقلاةٍ على نارٍ متوسطةٍ، ثم يضاف الدقيق مع التقليب بإستخدام ملعقةٍ خشبيةٍ, حتى يصبح لون الدقيق ذهبياً
- يضاف الحليب والمرقة مع مراعاة التقليب المستمر حتى لا تتكون الكتل, ونحصل على قوامٍ غليظٍ، ثم نتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب ونترك الخليط قليلاً ليبرد
- يقطع الدجاج المسلوق إلى قطعٍ صغيرةٍ, ويُخلط في وعاءٍ عميقٍ مع المعكرونة المسلوقة
- يُصب القليل من الحليب أو صلصة البشاميل داخل صينية فرنٍ كبيرةٍ
- يُفرد خليط الدجاج والمعكرونة في الصينية, ثم يُغطى بالكامل بصلصة البشاميل
- ترش جبنة البارميزان على وجه الخليط
- تُوضع الصينية بالفرن لمدة حوالي ٣٥ دقيقةٍ أو حتى يحمر وجهها

الرافيولي بالصلصة البيضاء والمشروم

0 comments




زمن التحضير: 10 دقائق
مدة الطهي: 30 دقيقة
عدد الأفراد: 6 أفراد
نوع المطبخ: ايطالى
المكونات:
1 كيس مكرونة رافيولي
2 فص ثوم مفروم
3 ملعقة كبيرة زبدة
2 ملعقة كبيرة دقيق
1 كوب مشروم مقطع
2 كوب لبن
4/3 كوب كريمة لباني
1 كيس بشاميل
جبنة شيدر أو بارميزان مبشورة
ملح وفلفل
طريقة التحضير:
- تسلق المكرونة الرافيولى وتصفى.
- تذاب ملعقة زبد فى طاسة ثم يضاف المشروم والثوم ويقلبوا لمدة دقيقتين .
- يرفعوا عن النار و يتركوا جانبا.
- تذاب الزبد المتبقية في قدر كبير على نار متوسطة.
- يضاف الدقيق و يقلب لمدة دقيقة حتى لا يتكتل.
- يضاف اللبن و يخفق باستمرار حتى يصبح المزيج متجانس.
- تضاف الكريمة و جبن البارميزان و 4/3 كوب ماء و الملح و الفلفل ثم يتركوا ليغلوا عدة دقائق.
-يضاف المشروم والرافيولي و يقلبوا. تطفأ النار وتقدم فورا.


اسبرينج رولز

0 comments

زمن التحضير: 15 دقيقة
مدة الطهي:  10 دقائق
عدد الأفراد: 5 أفراد
نوع المطبخ: أسيوي
المكونات:
لفة عجينة اسبرنغ رول مقاس كبير
نصف حبة كرنب صغيرة مفرومة ناعم
٢ حبة جزر
نصف حزمة بصل أخضر مفرومة وسط
ربع كجم جمبري منظف ومقطع أو قطع دجاج مسلوق أو لحم مفروم
٣ ملاعق كبيرة زيت
٢ ملعقة كبيرة صلصة الصويا
ملح وفلفل اسود
عصير حبة ليمون
طريقة التحضير:
- قلبي البصل في المقلاة بالزيت ثم أضيفي الجمبري أو الدجاج أو اللحم الفروم حتى ينضج مع التقليب المستمر
- أضيفي الجزر المبشور إلي البصل مع الاستمرار في التقليب
- يضاف عصير الليمون والبهارات ويترك ٥ دقائق علي نار هادئة مع تغطية الصينية حتى ينضج الجزر قليلا
- أضيفي الكرنب ثم البصل الأخضر وضعي عليهم صلصة الصويا وترفع الصينية من النار
- قسمي كل شريحة من العجينة إلي اثنين لتصبح مثلثين
- ضعي مقدار ملعقة كبيرة من الخضار في كل شريحة وتلف علي شكل دائري
- اقلي السبرنغ رول في زيت عميق حتى يحمر لون العجينة في درجة حرارة متوسطة

كوكتيل الجمبري

0 comments

زمن التحضير: ١٥ دقيقة
مدة الطهي:  10 دقائق
عدد الأفراد: ٤ أفراد
نوع المطبخ: غربي
المكونات:
٢ حبة برتقال
١ حبة خيار صغيرة
٢ حبة طماطم صغيرة
٢٠٠ جرام جمبرى
٢ ملعقة كبيرة مايونيز
اوراق خس
١ حبة ليمون
١ ملعقة صغيرة بقدونس مفروم
طريقة التحضير:
- اسلقى الجمبرى فى الماء ثم انزعى قشوره
- قشرى البرتقال ثم قسميه الى فصوص وانزعى القشور والبذور
- قشرى الطماطم وقطعيها الى حلقات.ثم قطعى الخيار بالطول
- اخلطى البرتقال والطماطم والخيار واضيفى اليهم عصير البرتقال والجمبرى والمايونيز
- قطعى اوراق الخس ووزعيها الى 4 اطباق صغيرة ثم ضعى عليها الخليط السابق
- قطعى اليمون الى حلقات رقيقة وزينى بها الاطباق ورشى فوقهم البقدونس المفروم
- زينى الاطباق ببعض من الجمبرى

الباذنجان المخلل

0 comments

زمن التحضير: 25 دقيقة
مدة الطهي:  25 دقيقة
عدد الأفراد: 5 أفراد
نوع المطبخ: مصري
المكونات:
كيلو باذنجان أسود طويل
١ رأس ثوم
ملح
١ حزمة كرافس
فلفل أخضر مفروم
ربع كوب خل أو عصير ليمون
١ كوب ماء مغلي
نصف كوب زيت
شطة (حسب الرغبة)
عين الجمل (حسب الرغبة)
طريقة التحضير:
- يسلق الباذنجان بالكؤوس ثم يصفى من الماء
- تنزع الكؤوس ثم يشق طوليا
- يفرم الثوم مع الكرافس و الملح و عين الجمل
- يحشى الباذنجان بخليط الثوم
- يوضع الباذنجان في برطمان
- يخلط الماء مع الخل أو الليمون و الشطة و الملح
- يصب خليط الماء فوق الباذنجان حتى يغمره تماما
- يغطى السطح بطبقة من الزيت ثم يغلق البرطمان باحكام

الخبز المحمص بالثوم

0 comments

زمن التحضير: 10 دقائق
مدة الطهي:  7 دقائق
عدد الأفراد: 4 أفراد
نوع المطبخ: إيطالي
المكونات:
خبز إيطالي
٥ ملاعق كبيرة زبدة ناعمة
٢ ملعقة صغيرة زيت زيتون
٣ فصوص ثوم مفروم
ملعقة صغيرة زعتر جاف
ملح وفلفل
كوب جبنة موتزايللا مبشورة
طريقة التحضير:
- يسخن الفرن
- يقطع الخبز الإيطالي إلى شرائح سميكة بعض الشيء
- يمزج خليط المكونات الأخرى في وعاء عميق حتى تتجانس ثم تفرد على شرائح الخبز بالتساوي
- بعد ذلك ترص الشرائح في صينية الخبز وتدخل الفرن على حرارة متوسطة لمدة 5 دقائق حتى يصبح لونه ذهبيا.
- يخرج من الفرن ويوضع فوقه الجبن المبشور ثم يعاد إلى الفرن مرة أخرى لمدة دقيقتين حتى يذوب الجبن ثم يقدم فورا

فطائر الجبنة بالسمسم

0 comments

زمن التحضير: 90 دقيقة
مدة الطهي:  15 دقيقة
عدد الأفراد: ٤ أفراد
نوع المطبخ: شامي
المكونات:
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
صفار بيضة
150 جرام جبن فالبريسو أو جبنة بيضاء
كوب ماء دافىء
كوب زيت ذرة
ملعقة صغيرة بيكنج باودر
ملعقة صغيرة ملح
ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة
2.5 كوب دقيق
2 ملعقة كبيرة فلفل اخضر مفروم ناعم
ملعقة كبيرة سمسم
طريقة التحضير:
- يوضع الدقيق في وعاء الخلاط، ويضاف إليه الخميرة، الملح، البيكنج باودر، الزيت والماء
- ثم يثبت مضرب العجين ويعجن الخليط لمدة بضع دقائق حتى يتم الحصول على عجينة ناعمة
- تغلف العجينة بكيس من النايلون وتترك لمدة 30 دقيقة
- يوضع جبن فالبريسو في طبق عميق ويضاف إليه صفار البيضة، والبقدونس والفلفل الأخضر، ويقلب الجميع حتى يختلطوا جيداً
- تخرج العجينة من الكيس وتقطع إلى 20 كرة صغيرة، وتفرد كل واحدة مثل القرص
- يوضع قليل من خليط الجبن فوق االعجينة، وتلف العجينة على هيئة سندوتش صغير مغلق، ثم توضع في صينية واسعة
- تغلف الصينية بالنايلون وتترك لمدة 30 دقيقة
- يسخن الفرن على درجة حرارة 210 مْئوية
- يرفع الغطاء النايلون من على الصينية ويمسح سطح الساندوتشات الصغيرة ببياض البيضة،وينثر فوقها السمسم
- تخبز في الفرن لمدة 12 دقيقة حتى تصبح ذهبية اللون

التبولة

0 comments

زمن التحضير: 20 دقائق
مدة الطهي: 0 دقيقة
عدد الأفراد: 6 أفراد
نوع المطبخ: شامي
المكونات:
4 حبات طماطم متوسطة
5 باقات بقدونس
1 باقة نعناع أخضر
2 بصلة متوسطة
5 أوراق خس
4/3 كوب برغل ناعم
2/1 كوب صغير عصير ليمون
2/1 كوب صغير زيت زيتون
ملح وفلفل
طريقة التحضير:
- يغسل البرغل جيدا ويصفى ثم يضاف اليه عصير الليمون ويوضع جانبا.
- يغسل النعناع والبقدونس ويفرما فرما ناعما .
- تغسل الطماطم وتقطع الى مكعبات صغيرة .
- يفرم البصل ناعما ويضاف إليه الملح والفلفل ويخلط جيدا باليد.
- يخلط البقدونس والنعناع والطماطم والبصل والبرغل.
- يضاف زيت الزيتون و يقلبوا جيدا.
- يرص الخس حول جوانب طبق التقديم.
- توضع السلطة في الوعاء وتقدم .

 
  • مطبخك © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes