اومليت على الطريقة الأسيوية

زمن التحضير: 15 دقيقة
مدة الطهي: 15 دقيقة
عدد الأفراد: 4 أفراد
نوع المطبخ: اسيوى
المكونات:
6 بيضات كبيرة
1/2 كوب حليب
1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل
1 ملعقة صغيرة من الزيت
1 كوب أرز أبيض
1 ملعقة كبيرة جزر – مفرومة فرما ناعما
1 ملعقة كبيرة حبة من الفلفل الأخضر – مفروم فرما ناعما
1 ملعقة فلفل أحمر – مفروم فرما ناعما
1 ملعقة كبيرة بصلة خضراء – مفرومة فرما ناعما
1 ملعقة ماشروم – مفرومة فرما ناعما
1 فص من الثوم – المفروم فرما ناعما
1 ملعقة كبيرة صلصة الصويا
طريقة التحضير:
- يضرب البيض والحليب والفلفل قليلا و يوضع جانبا.
- يسخن الزيت في مقلاة غير لاصقة على درجة حرارة متوسطة.
- تطهي المكونات المتبقية في الزيت ما عدا صلصة الصويا مع التحريك بشكل متكرر حتى تنضج الخضروات.
- تضاف صلصة الصويا مع التقليب ثم يرفع الخليط من المقلاة.
-يضاف القليل من الزيت فى نفس المقلاة على درجة حرارة متوسطة و يصب بسرعة حوالي 1/2 كوب من خليط البيض في المقلاة و تحرك المقلاة ذهابا وإيابا بسرعة لنشر البيض على المقلاة.
- بعد تماسك البيض يضاف حوالي 1/4 كوب من خليط الأرز على جانب واحد من عجة البيض و يرفع عليه الجانب الاخر لتشكيل نصف دائرة و يقدم ساخن.
- تكرر العملية مع البيض المتبقي و خليط الأرز.

0 comments:

Post a Comment

 
  • مطبخك © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes