زمن التحضير: ١٥ دقيقة
مدة الطهي: ١٠ دقائق
عدد الأفراد: ٥ أفراد
نوع المطبخ:
المكونات:
١ كليو صدور فراخ مخلية
١ بصلة كبيرة مبشورة
٢ فص ثوم مفروم
٢ فلفل رومي ألوان أصفر و أحمر مقطع شرائح
نصف كوب كريمة لباني ١٥٠ ملي
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل فريش مفروم أو بودرة جاف
١ ملعقة صغيرة ملح
١ ملعقة صغيرة كركم
١ ملعقة صغيرة كاري
١ ملعقة صغيرة فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة قرفة
٢ ملعقة كبيرة دقيق
١ بصلة كبيرة مبشورة
٢ فص ثوم مفروم
٢ فلفل رومي ألوان أصفر و أحمر مقطع شرائح
نصف كوب كريمة لباني ١٥٠ ملي
نصف ملعقة صغيرة زنجبيل فريش مفروم أو بودرة جاف
١ ملعقة صغيرة ملح
١ ملعقة صغيرة كركم
١ ملعقة صغيرة كاري
١ ملعقة صغيرة فلفل أسود
نصف ملعقة صغيرة قرفة
٢ ملعقة كبيرة دقيق
طريقة التحضير:
- تتبل الفراخ بماء البصل المستخرج من البصلة المبشورة مع الملح و الفلفل و نصف كمية الكركم و الكاري و تعفر بالدقيق.
- نضع قدر على نار متوسطة و نضع فيه ملعقة و ملعقة زبدة و تقلى فية الفراخ و بعض قليها على كل جانب نخرجها من القدر.
- في نفس القدر نضع البصلة المفرومة و الثوم و الزنجبيل و الفلفل الألوان الشرائح حتى نحصل على اللون الذهبي.
- ثم يوضع باقي الكركم و الكاري و الملح و الفلفل الأسود و القرفة.
- ثم نضع الكريمة اللباني ثم نعيد الفراخ للقدر مرة أخرى على النار حتى الغليان.
- ثم نتركها على نار هادئه لمدة ٧ دقائق.
- تزين بالبقدونس و تقدم مع الأرز البسمتي.
و بالهنا و الشفا..
- نضع قدر على نار متوسطة و نضع فيه ملعقة و ملعقة زبدة و تقلى فية الفراخ و بعض قليها على كل جانب نخرجها من القدر.
- في نفس القدر نضع البصلة المفرومة و الثوم و الزنجبيل و الفلفل الألوان الشرائح حتى نحصل على اللون الذهبي.
- ثم يوضع باقي الكركم و الكاري و الملح و الفلفل الأسود و القرفة.
- ثم نضع الكريمة اللباني ثم نعيد الفراخ للقدر مرة أخرى على النار حتى الغليان.
- ثم نتركها على نار هادئه لمدة ٧ دقائق.
- تزين بالبقدونس و تقدم مع الأرز البسمتي.
و بالهنا و الشفا..
0 comments:
Post a Comment