الدجاج الصيني بصلصة الصويا

المقادير
  • كزبرة جافة , ملعقة صغيرة
  • كاري , ملعقة صغيرة
  • كمون ناعم , ملعقة صغيرة
  • خل أبيض ,2 ملعقة كبيرة
  • فليفة حلوة حمراء مقطع إلى مكعبات متوسطة, فليفة
  • فليفلة حلوة خضراء مقطع إلى مكعبات متوسطة, فليفة
  • بصل مقطع الى مكعبات متوسطة,3 رؤوس
  • صلصة الصويا ,4 ملاعق كبيرة
  • مكعبات مرق الدجاج ,2 مكعب
  • جزر مقطع إلى مكعبات,4 قطع
  • صدور دجاج مقطعة إلي مكعبات,6 قطع
  • نشا ,2 ملعقة صغيرة
  • زنجبيل , ملعقة صغيرة
  • ثوم مهروس ,2 فص
  • فلفل أسود , ملعقة صغيرة
  • ملح , ملعقة صغيرة
  • زيت للتحمير ,
طريقة التحضير
- ابدئي بتحمير الدجاج  في قدر زيت على النار مضافاً له الثوم إلى أن يحمر.

-  اضيفي مكعبات الفلفل الرومي أي الفليفلة الحلوة الصفراء، الحمراء والخضراء.

-   ضعي مكعبات الجزر والبصل وقومي بتقليبهم جيداً، ثم قومي بمزج صلصة الصويا مع الخل الأبيض والنشا في وعاءٍ آخر.

-  اضيفي المزيج إلى الدجاج المحمر وبعدها ضعي الملح والفلفل وباقي البهارات، ثم قلبي المكونات واتركيها على نارٍ هادئةٍ حتى تتماسك الصلصة.

-  ارفعي القدر بعيداً عن النار ثم اسكبي الدجاج مع صلصة الصويا في صحن التقديم.

0 comments:

Post a Comment

 
  • مطبخك © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes