فتة الدجاج السورية

زمن التحضير: 30 دقيقة
مدة الطهي:  30 دقيقة
عدد الأفراد: ٤ أفراد
نوع المطبخ: سورى
المكونات:
2 صدر دجاج مسلوق ومقطع شرائح
2/1 كوب لبن
4/1 كوب حمص مخفوق
4/1 كوب طحينة
3 ملاعق طعام عصير ليمون
2 فص ثوم مفروم
رشة ملح
رشة كمون خفيفة
2 ملاعق طعام زبدة
صنوبر محمص للزينة
رشة بقدونس مفروم للزينة
4 رغيف خبز لبناني
2 كوب من مرق الدجاج
فلفلة حمراء للزينة
طريقة التحضير:
- نخلط في وعاء اللبن مع الطحينة
- نضيف عصير الليمون والحمص المخفوق مع رشة ملح وكمون ونضيف الثوم المفروم
- نقطع الخبز الى مكعبات متوسطة الحجم وتحمص بالفرن
- نضع الدجاج مع مرق الدجاج على النار ليسخن مع قليل من الثوم والملح
- نضع الخبز في قعر الصحن ونضع الدجاج على الوجه ونسقي الخبز بقليل من مرق الدجاج
- نغطي الوجه بالطحينة و نضع الفلفلة الحمراء المقطعة على الوجه
- نحمي الزبدة في مقلاة و مباشرة نسكبها على وجه الصحن ونزين بالصنوبر والبقدونس

0 comments:

Post a Comment

 
  • مطبخك © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes