السباغيتي مع السبانخ والدجاج

اشتهر المطبخ الإيطالي بالكثير من الأطعمة اللذيذة، خاصة أطباق المعكرونة الشهية.
واليوم سنقدم لكم السباغيتي مع السبانخ والدجاج على الطريقة الإيطالية الفريدة من نوعها

المقادير
  • ملح , حسب الرغبة
  • فلفل أسود , حسب الرغبة
  • ستيك دجاج مقطع شرائح ,0.50 كيلو غرام
  • سباغيتي , علبة
  • ثوم مفروم ,2 فص
  • زبدة ,50 غرام
  • سبانخ مفروم ,3 كوب
  • مرق دجاج , كوب
  • حليب ,3 كوب
  • طحين ,4 ملعقة كبيرة
  • جبنة موتزريلا مبشور,0.50 كوب
  • جوزة الطيب , حسب الرغبة
  • فلفل أبيض , حسب الرغبة
  • جبنة سائلة ,4 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- نسلق المكرونة ونضعها جانبا.

- نذوب الزبدة في قدر على النار مع ملعقة كبيرة من زيت الذرة.

- نضيف الثوم  المفروم إلى الزبدة ونقلبه حتى يحمر.

- نضيف قطع الدجاج مع رشة فلفل أسود وفلفل أبيض.

- نقلب الدجاج حتى ينضج.

- نضيف الملح والسبانخ إل الدجاج.

- نقلب السبانخ  مع الدجاج حتى تذبل السبانخ.

- نضيف جوزة الطيب وما تبقى من الفلفل الأسود والأبيض.

- نضيف الطحين ونقلبه مع الدجاج والسبانخ لمدة دقيقتين.

- نصب  الحليب فوق الدجاج والطحين مع التحريك السريع حتى لا يتكتل الطحين.

- نضيف جبنة إلى خليط الدجاج والسبانخ ونحرك قليلاً.

- نضيف مرق الدجاج إلى الخليط مع التحريك السريع حتى تختلط المكونات جيداً.

- نترك خليط الدجاج يغلي حتى يتكاثف.

- نضيف المعكرونة إلى خليط الدجاج والسبانخ مع تعديل الملح والبهارات حسب الرغبة.

- نقلب المعكرونة حتى تمتص الصلصة على النار لمدة دقيقة.

- نزين طبق الدجاج والمعكرونة بالجبن الموتزريلا.

0 comments:

Post a Comment

 
  • مطبخك © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes