طريقة عمل شوربة العدس على الطريقة التركية

للمطبخ التركي نكهة مميزة في أطباقه ومأكولاته، واليوم نقدم لكِ طريقة عمل شوربة العدس على الطريقة التركية، إليكِ المقادير والخطوات أدناه
المقادير
  • زبدة لورباك ,7 ملاعق
  • بصل , حبة
  • لحم مقطع قطعاً صغيرة ,500 غرام
  • دقيق ,4 ملاعق كبيرة
  • بيض ,3 صفار بيض
  • عصير ليمونة ,
  • شطة البابريكا , حبة
  • عدس , كوب
طريقة التحضير
- توضع قطع اللحم مع البصلة صحيحة والجزر كذلك في وعاء به 3 لترات ماء، ومعهم كوب العدس، ويغطى الوعاء ويترك على نارٍ هادئةٍ لمدة ساعتين.
- ينشل اللحم ويقطع قطعاً صغيرة جداً.
- تُساح الزبدة في وعاء ثم يضاف الدقيق حتى يصبح لونه بنياً فاتحاً.
- يُصب فوق المرق بالتدريج مع التقليب المستمر.
- يُوضع كل الخليط فوق الشوربة ثم يغطى ويترك ليغلي على نارٍ هادئةٍ.
- يُخفق صفار البيض مع الليمون جيداً ثم يضاف إليه قليل من الشوربة المغلية مع الاستمرار في الخفق الشديد بالشوكة.
- يُضاف خليط البيض إلى الشوربة ويرفع عن النار فوراً.
- يُصب في أواني التقديم.
- تُسخن الزبدة على النار مع الشطة وتصب الزبدة فوق سطح الشوربة قبل التقديم مباشرةً.

0 comments:

Post a Comment

 
  • مطبخك © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes