خبز بالجوز .. على الطريقة التركية

يشتهر المطبخ التركي بلذّة أطباقه وتنوعها وتشابهها مع أطباق المطبخ العربي، فإذا كنت من متتبعيه، إليكِ خبز بالجوز .. على الطريقة التركية:

المقادير
  • جوز مفروم ,1.50 كوب
  • دقيق ,3 أكواب
  • حليب دافئ ,0.50 كوب
  • زيت نباتي ,0.25 كوب
  • ماء دافئ ,0.25 كوب
  • بيض , حبة
  • خمير , ملعقة كبيرة
  • سكر , ملعقة كبيرة
  • ملح , ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- في وعاء خلط كبير، يخلط الدقيق والخميرة والسكر والملح، مع إضافة الحليب والزيت النباتي والماء والبيض وعجنهم جيداً.

- يغطى العجين بعد عجنه ويترك ليرتاح ساعةً كاملة، ثم يؤخذ العجين ويعجن مرة أخرى حتى يكون خالياً من الهواء.
- تفرد العجينة وتنثر عليها حشوة الجوز، ثم تلف بشكل اسطواني.
- تقطع العجينة بعد لفهّا مثل حبات السينابون، ثم توضع بالصينية وتترك لمدة 30 دقيقة.
- يسخن الفرن ويخبز الخبز بالجوز لمدة دقيقة 40 دقيقة أو حتى تأخذ اللون الذهبي.

0 comments:

Post a Comment

 
  • مطبخك © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes