طريقة عمل كبة السمك في شوربة طماطم

طرقٌ عديدةٌ لصنع الكبة، وكل طريقة ٍ أشهى من الأخرى، وكلها تحتوي على العنصر الأساسي بالكبة البرغل والذي يتوي بدوره على الكثير من العناصر الغذائية المهمة، وسنقدم فيما لك يلي طريقة عمل كبة السمك 

المقادير
  • دقيق السيمولينا للشوربة,0.50 كوب
  • فلفل للشوربة, حسب الرغبة
  • ملح للشوربة, حسب الرغبة
  • ثوم مفروم للشوربة,4 فص
  • بصل مفروم للشوربة, حبة
  • زيت زيتون للشوربة,4 ملعقة كبيرة
  • زيت غزير غزير,
  • قرفة ناعنة للحشوة,
  • بقدونس مفروم للحشوة,3 ملعقة كبيرة
  • سمك فيليه للكبة,0.50 كغ
  • برغل منقوع للكبة,0.50 كغ
  • ملح للكبة, حسب الرغبة
  • فلفل للكبة, حسب الرغبة
  • جوزة الطيب للكبة,0.50 ملعقة صغيرة
  • زيت زيتون للحشوة,2 ملعقة كبيرة
  • بصلة كبيرة مفرومة ناعم للحشوة, حبة
  • ملح للحشوة, حسب الرغبة
  • فلفل للحشوة, حسب الرغبة
  • قرفة للحشوة, ملعقة صغيرة
  • ماء للشوربة,5 كوب
طريقة التحضير
- نفرم السمك الفيليه  في المفرمة الكهربائية
- نضيف البرغل المصُفى إلى السمك ونتبله بالملح والفلفل وجوزة الطيب ونفرمه مرةً أخرى حتى يصبح ناعماً
 
- نسخن زيت الزيتون في إناءٍ على نارٍ متوسطةٍ لصنع الحشوة
 
- نضيف  البصل إلى الزيت مع التقليب لمدة 3 دقائقٍ حتى يلين.
 
- نضيف الملح والفلفل والقرفة إلى البصل وبعد دقيقةٍ من التقليب نضيف البقدونس 
 
- نضع خليط البصل و البقدونس على نارٍ هادئةٍ لمدة 5 دقائقٍ مع التقليب ثم نرفعه عن النار ونتركه ليبرد.
 
- نبلل اليد بماءٍ باردٍ ونأخذ من عجين الكبة حجم بيضةٍ صغيرةٍ
 
- نضغط بالإبهام على العجينة لعمل فجوةٍ، بحيث تصير على شكل كوبٍ صغيرٍ 
 
- نحشي العجينة بقليلٍ من خليط الحشوة، ونشكل الكوب على هيئة كرةٍ صغيرةٍ 
 
- نسخن الزيت في إناءٍ على نارٍ متوسطةٍ 
 
- نحمر  الكبة حتى يصبح لونها ذهبياً ثم نرفعها على منشفةٍ ورقيةٍ لامتصاص الزيت الزائد.
 
لصنع شوربة طماطم:
 
- نضع الزيت في إناءٍ على نارٍ متوسطةٍ
 
- نضيف البصل والثوم إلى الزيت مع التقليب لمدة 3 دقائقٍ
 
- نضيف عصير الطماطم إلى البصل والثوم ونتبل الخليط بالملح والفلفل ونتركه ليغلي
 
- نخفف الحرارة ثم نضيف دقيق السيمولينا على الشوربة ونقلبها حتى نحصل على قوامٍ غليظٍ.
 
- نضع الكبة في شوربة الطماطم، ونتركها لمدة 5 دقائقٍ على النار
 
- نسكب الشوربة في وعاء التقديم ونزينها بالبقدونس بحسب الرغبة

0 comments:

Post a Comment

 
  • مطبخك © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes