طريقة عمل أصابع زينب الأسهل

تعد أصابع زينب من الحلويات الشرقية المشهورة، خاصةً في بلاد الشام، فإليكِ طريقة عمل أصابع زينب الأسهل:

المقادير
  • سميد خشن ,2.50 كوب
  • دقيق ,0.50 كوب
  • سمن نباتي ,0.75 كوب
  • ماء دافئ , كوب
  • خميرة , ملعقة صغيرة
  • ماء الزهر , ملعقة صغيرة
  • سكر (للشيرة),2 كوب
  • ماء (للشيرة),2 كوب
  • عصير ليمون (للشيرة),2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- تعجن جميع المقادير حتى تتجانس.
- تشكل حسب الرغبة وتترك حتى تخمر لمدة نص ساعة تقريباً.
- لتحضير الشيرة:
- يذاب السكر في الماء ويوضع على النار، ويضاف له عصير الليمون عند الغليان.
- تترك الشيرة مدة 5 دقائق لتغلي.
- بعد أن تخمر العجينة توضع  أصابع زينب في زيت غزير في المقلاة على نار هادئة، وعندما يسخن توضع الأصابع في الزيت إلى أن يصبح لونها ذهبياً.
- وفور خروجها من الزيت توضع في الشيرة لمدة دقيقتين ثم تقدم.

0 comments:

Post a Comment

 
  • مطبخك © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes