تعد أصابع زينب من الحلويات الشرقية المشهورة، خاصةً في بلاد الشام، فإليكِ طريقة عمل أصابع زينب الأسهل:
المقادير
- سميد خشن ,2.50 كوب
- دقيق ,0.50 كوب
- سمن نباتي ,0.75 كوب
- ماء دافئ , كوب
- خميرة , ملعقة صغيرة
- ماء الزهر , ملعقة صغيرة
- سكر (للشيرة),2 كوب
- ماء (للشيرة),2 كوب
- عصير ليمون (للشيرة),2 ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- تعجن جميع المقادير حتى تتجانس.
- تشكل حسب الرغبة وتترك حتى تخمر لمدة نص ساعة تقريباً.
- لتحضير الشيرة:
- يذاب السكر في الماء ويوضع على النار، ويضاف له عصير الليمون عند الغليان.
- تترك الشيرة مدة 5 دقائق لتغلي.
- بعد أن تخمر العجينة توضع أصابع زينب في زيت غزير في المقلاة على نار هادئة، وعندما يسخن توضع الأصابع في الزيت إلى أن يصبح لونها ذهبياً.
- وفور خروجها من الزيت توضع في الشيرة لمدة دقيقتين ثم تقدم.
0 comments:
Post a Comment