طريقة عمل الدجاج المبهر مع العدس

المقادير
  • حب الكمون محمر في قليل من الزيت مع 2 فص ثوم وفلفل أحمر حار وورق كاري للتزيين ,0.50 ملعقة صغيرة
  • ملح وفلفل , حسب الرغبة
  • ثوم مفروم,2 فص
  • عصير الليمون ,2 ملعقة كبيرة
  • الزيت ,3 ملعقة كبيرة
  • بصل مفروم, حبة
  • طماطم حلقات, حبة
  • صدور دجاج قطع كبيرة,2 دجاجة
  • كزبرة خضراء مفرومة , ملعقة كبيرة
  • الزنجبيل مفروم,0.50 ملعقة صغيرة
  • بهارات الـ"مصالا" المطحونة فلفل حار/قرفة/كزبرة/كمون/فلفل أسود/قرنفل,0.50 ملعقة صغيرة
  • كركم مطحون,0.50 ملعقة صغيرة
  • شطة ,0.25 ملعقة صغيرة
  • مرق , كوب
  • عدس أصفر مسلوق, كوب
طريقة التحضير

- يُسخن الزيت في وعاء على نار متوسطة وتُضاف قطع الدجاج وتُقلب حتى تتماسك ثم تُرفع جانباً. 

- يُضاف البصل والثوم والزنجبيل والـ"مصالا" والكركم والشطة إلى نفس الوعاء مع التقليب لمدة 5 دقائق. 

- تُعاد قطع الدجاج إلى خليط البصل ويُضاف المرق. 

- يُضاف العدس ويُتبل الخليط بالملح والفلفل مع التقليب. 

- تُضاف شرائح الطماطم والكزبرة الخضراء وعصير الليمون إلى الخليط، ويُغطى، ويُترك على نار متوسطة حتى تمام نضج الدجاج حوالي 15- 20 دقيقة. 

- يُوزع على الوجه قليل من خليط الكمون والثوم، ويُزين بقليل من الكزبرة الخضراء المفرومة.
 

0 comments:

Post a Comment

 
  • مطبخك © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes