طريقة عمل البسكوت مع التوفي المغطى بالشكولاتة

تمتعي من خلال طريقة عمل البسكوت مع التوفي المغطى بالشكولاتة بإعداد طبق حلوى لذيذ ورائع وسهل التحضير:

المقادير
  • شكولاتة بيضاء سائلة (طبقة الشوكولاتة),0.25 كوب
  • شكولاتة غامقة سائلة (طبقة الشوكولاتة),0.50 كوب
  • شكولاتة بالحليب سائلة (طبقة الشوكولاتة),0.50 كوب
  • لبن مكثف (لطبقة الكراميل), كوب
  • سكر بني (لطبقة الكراميل),0.50 كوب
  • كبيرة زبد لين بدون ملح (لطبقة الكراميل),7 ملاعق
  • ماء بارد (لطبقة البسكويت),0.25 كوب
  • زبد لين بدون ملح (لطبقة البسكويت),0.75 كوب
  • سكر (لطبقة البسكويت),0.50 كوب
  • دقيق (لطبقة البسكويت),1.50 كوب
طريقة التحضير
- يُسخن الفرن على 180 درجة مئوية .
- يُدهن قالب قطر 12 سم بالزبد.
- يُخلط الدقيق مع السكر ثم يُضاف الزبد ويفرك بأطراف الأصابع حتى يتشكل العجين.
- يوضع العجين في الصينية المعدة ويضغط باليد ليغطي القاع، ثم نستخدم ظهر الملعقة للضغط على العجين حتى يتساوى.
- يُخرم بالشوكة ويخبز لمدة 15 دقيقة.
- يترك ليبرد جانباً.
* لعمل الكراميل
-  يُوضع الزبد والسكر والحليب المكثف في وعاء على نار متوسطة حتى يذوب السكر ويبدأ الخليط في الغليان.
- تُخفف الحرارة مع التقليب المستمر لمدة 5-10 دقائق أو حتى يغلظ قوام الخليط ويظهر لونه كالكراميل الفاتح (مع مراعاة التقليب حتى لا يحترق) ،ثم يرفع من على النار.
- يُسكب الكراميل فوق البسكوت ويساوى السطح ويترك ليبرد تماماً. 
لعمل الشوكولاتة
- يُسكب خليط الشكولاتة الغامقة والشكولاتة بالحليب فوق طبقة الكراميل.
- يُملأ قُمع التزيين بملعقتين كبيرتين من الشكولاتة البيضاء ،ثم يمرر فوق طبقة الشكولاتة الداكنة على شكل دوائر ،وباستعمال سيخ خشب يحرك فوق الشكولاتة حتى تصير كالرخام.
- يُترك حتى يتماسك تماماً، ثم يُقطع إلى مربعات أو مستطيلات ويُقدم.

0 comments:

Post a Comment

 
  • مطبخك © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes