نصيحتى ليكي ف الشواء


اولا :نصائح خاصة بالمشويات.


1- مراعاة نزع الدهن عند شوي اللحوم

2- كي تتأكدي من استواء اللحم لاتحاولي قطعه بالسكين بل يكفي الضغط عليه



بواسطة طرف سن رفيع فإذا صدرت مقاومة قوية من اللحم فهذا معناه انه نضج



واستوى جيدا اما اذا كانت المقاومة لينة فهذا معناه ان اللحم مازال بدمه



(نصف استواء)




3- عدم استخدام شوكة لتقليب اللحم حتى لاتثقب ويخرج منها السائل



ويؤدي الى جفافها



4- قبل شواء اللحوم المنقوعة في الثلاجة يجب اخراجها وتركها لمدة



ربع ساعة قبل الشواء



وممكن استخدام النقيع في دهن اللحوم كل فترة واخرى



5- لاتقلبي اللحم اكثر من مرة واحدة لكل جهة



6- بالنسبة لبعض انواع السمك يفضل لفه بقصدير عند شويه حتى لايلتصق



بالشواية ويفسد منظره

.

7- عند تشويح اللحم او الدجاج في مقلاة استخدمي المرق الناتج في عمل
الصوص الخاص به.

0 comments:

Post a Comment

 
  • مطبخك © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes