طريقة عمل فطيرة الدجاج بالفطر والكريمة

نقدم لكِ طريقة عمل فطيرة الدجاج بالفطر والكريمة.
المقادير
  • صفار بيضة ,
  • مرق دجاج , كوب
  • فلفل أسود , ملعقة صغيرة
  • ملح , ملعقة صغيرة
  • عجينة الباف , علبة
  • دجاجة مسلوقة ومنظفة من الجلد والعظام,
  • مشروم (فطر) معلب, علبة
  • زبدة لورباك , ملعقة كبيرة
  • كريمة طازجة, كوب
  • دقيق , ملعقة كبيرة
  • بهارات , ملعقة صغيرة
  • حليب لدهن سطح الفطيرة, ملعقة صغيرة
طريقة التحضير
- تفرد العجينة فوق سطحٍ مكسوٍ بالدقيق للحصول على مستطيلٍ كبيرٍ سمكه نصف سنتيمتر.
- يقطع هذا المستطيل إلى نصفين لينطبق في صينية مستطيلة حجمها تقريباً 20 x 30 سم.
- تسخن الزبدة في قدرٍ، ويقلى فيها الفطر لبضع دقائق، ثم يضاف اليه لحم الدجاج المفتت ويخلط معه.
- في إناٍء آخرٍ، تخلط الكريمة مع الدقيق، والملح، والبهار الحلو والفلفل.
- تسخن الكريمة حتى تتكثف، ثم تضاف إليها مرقة الدجاج وتطهى معها لمدة دقيقة أو دقيقتين إضافيتين.
- يضاف خليط الدجاج والفطر والجبن.
- يوضع أول مستطيل عجين في قعر الصينية ويسكب فوقه مزيج الدجاج القشدي ثم يغطى بالمستطيل الآخر من العجين.
- تختم حواف الفطيرة جيداً وتزين بشريطين مبرومين من العجينة.
- تدهن الفطيرة بمزيج الحليب وصفار البيض، وتفتح فجوة صغيرة في وسطها للسماح بخروج الرطوبة العالقة في داخلها.
- يسخن الفرن حتى درجة حرارة 400 درجة فهرنهايت، وتخبز فيه الفطيرة لمدة 30 دقيقة حتى يصبح سطحها ذهبياً وقعرها ناضجاً أيضاً.
- تقدم فطيرة الدجاج بالفطر والكريمة مع السلطة الخضراء الطازجة.

0 comments:

Post a Comment

 
  • مطبخك © 2012 | Designed by Rumah Dijual, in collaboration with Web Hosting , Blogger Templates and WP Themes